Мы нашли чудесный способ применения для всяких некондиционных пряных трав!
Рецепт взяли в Инстаграм у @inn5775 и адаптировали под нашу огородную реальность. А реальность такова, что все хорошие листики базилика, тимьяна и укропа у нас уже собраны, и на грядках остались только всякие полусухие, некрасивые. Мы их срезали, а что делать не знали пока рецепт не увидели.
Мы сделали из этих не товарного вида растений ароматную соль!
Взяли все кустики целиком, вместе с жесткими палочками, перетёрли их очень сильно в ступке вместе с зубчиком чеснока. Ещё добавили цедру лимона, смешали с обычной солью и рассыпали на просушку на противне.
Когда всё подсохло - разбили комочки и убрали на хранение в закрытую баночку.
Хотя какое там хранение! Второй день специально не досаливаем еду при готовке чтобы уже при подаче посыпать этой ароматнейшей смесью. Скоро уже партия закончится, нужно ещё сделать.