Состав:
Куриные крылышки - 1 кг
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Приправа карри - 1ст.л
Красный острый перец - 1ст.л
Мёд - 1ст.л
Крахмал - 1ст.л
Лимонный сок - 1ч.л
Разделяем крылышки по суставам на три части. Я использую только две крупных части. Тщательно промываем и складываем в глубокую ёмкость.
Готовим маринад, он же соус терияки.
Натираем чеснок на тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем его вместе с соевым соусом, перцем, карри, соком лимона, крахмалом и мёдом.
Тщательно все размешиваем до полного растворения мёда. Полученным соусом заливаем крылья, тщательно все перемешиваем.
В идеале крылышки должны мариноваться 1-2 часа, переодически их необходимо перемешивать. Но если капец как хочется есть, можно мариновать 15-20мин.
После того как крылышки замариновались, выкладываете их в один слой на противень. Оставшийся соус выливаете сверху (не пропадать же добру).
Противень ставим в духовку, разогретую до 170°. Необходимо зажарить крылышки до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваете крылья и обжариваете вторую сторону.
Крылья готовы, их можно подавать с рисом, картофельным пюре (вот здесь можете посмотреть рецепт Американского картофельного соуса) или просто кушать, как самостоятельное блюдо.
P.S. если вы любитель остренького, смело увеличивайте количество красного перца в двое.