Калорийность диетического черничного пая на 100 гр. составляет: 200 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5,5 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 42 гр. Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Мука кукурузная: 60 гр.
Сироп топинамбура натуральный (или любой подсластитель): 10 гр.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: 1 щепотка
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Для начинки:
Черника: 200 гр.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
Сироп топинамбура (или любой подсластитель): 50 гр. Рецепт диетического черничного пая:
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить оливковое масло и сироп топинамбура, перемешать. Затем ввести яйцо, мягкий творог и снова перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время, достать тесто. Разделить его на две части: одну побольше, другую - поменьше. Форму смазать оливковым маслом. Я использова