С 15 по 17 октября в Алуште пройдет Второй Международный Форум рестораторов, организованный КРОО «Территория Поддержки Предпринимательства Индустрии Гостеприимства Крыма». Соорганизатором форума выступила Ассоциация Кулинаров Крыма и Севастополя.
Для гостей и участников форума будут работать несколько экспозиционных зон:
- «ИНЖИР – HoReCa - экспо» представит кухонное оборудование, мебель и посуду для ресторанов и других предприятий общественного питания.
- «Фермерская аллея» порадует продукцией фермерских хозяйств и частных сыроварен.
- В «Кофейном квартале» представители кофейного бизнеса встретятся с любителями бодрящего напитка.
- «Винный Бутик» представит лучшие традиционные коллекции крымских вин и винодельческие новинки этого сезона.
В рамках форума пройдет конкурс профессионального мастерства для предприятий ресторанного бизнеса «Битва ресторанов 2018». Оценивать конкурс будут эксперты из «Федерации Рестораторов и отельеров России», специалисты из «Гильдии шеф-поваров России» и крупнейший издательский холдинг «Ресторанные Ведомости».
Также утвержден Крымский чемпионат по альтернативному каптестингу Barista level от «Аскании Юг», который состоится 15 октября.
На торжественном открытии фестиваля ожидают Президента ФРиО Игоря Бухарова, владельца сети ресторанов Мясо&Рыба Сергея Миронова и руководителя школы ресторанного бизнеса – Наталью Кулакову.
Программа фестиваля «ИНЖИР» обещает быть насыщенной, и призвана привлечь максимальное число профессионалов своего дела.
Место проведения фестиваля – отель «Море».