Ингредиенты на 6-8 штук:
Для оболочки шоколадных яиц и белка:
Шоколадные яйца — 6-8 шт.
Размягченный сливочный сыр или пастообразный творожок- 150 г (сладкоежки могут заменить растопленными зефирками маршмеллоу)
Сахарная пудра — 30 г
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
Жирные сливки (от 30%) — 125 мл
Молотое печенье — по желанию
Для желтка:
Абрикосовый или персиковый джем — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для начала подготавливаем шоколадные яйца. Можно купить любые шоколадные яйца в магазине или супермаркете. Если у вас яйца, где внутри лежит игрушка, то аккуратно раскройте его по бокам, достаньте содержимое. Нагрейте нож под горячей водой, протрите его сухой салфеткой и приложите к краям яйца, чтобы они снова склеились.
2. С помощью небольшого зазубренного ножа аккуратно и осторожно удаляем верхний слой яичка. Для более ровного края можно использовать горячий и сухой нож, для декоративного небрежного использовать охлажденный. После данной процедуры убираем все яички в холодильник (желательно использовать подставки, для яичек), чтобы они не растаяли, пока мы готовим начинку.
3. Готовим белковую начинку. Сливочный размягченный сыр или мягкий творожок, лимонный сок, ванильный экстракт и сахарную пудру кладем в миску или чашу миксера. Взбиваем миксером на средне-высокой скорости до однородной, гладкой и пышной массы, примерно 3-4 минуты. Время взбивания может поменяться, все зависит от вашей мощности.
4. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до жестких пиков. Используя венчик, аккуратно смешиваем сливки и сливочную массу до однородной консистенции. Можно вместо всех этих ингредиентов использовать растопленный маршмеллоу, сладкоежки такой десерт точно оценят!
5. Достаем охлажденные шоколадные яички из холодильника и заполняем их сначала крошкой печенья (по желанию), а потом сливочным кремом с помощью кондитерского мешочка или маленькой ложечкой. Снова убираем наполненные пасхальные шоколадные яйца в холодильник, минимум на 30 минут, а лучше всего на 2 часа, чтобы крем схватился.
6. Делаем желток. В маленькую кастрюльку помещаем сливочное масло, сок апельсина, абрикосовый или персиковый джем. Ставим на плиту на самый маленький огонь и ждем, пока смесь не станет однородной и гладкой. Выключаем плиту, убираем с огня и остужаем. Если у вас джем с кусочками мякоти, то массу лучше всего процедить через маленькое ситечко или чистую марлю. После того, как смесь немного остыла, убираем ее в холодильник или прохладное место на 35-40 минут.
7. Используя маленькую ложечку, аккуратно и осторожно выкапываем небольшое отверстие (примерно 1 см в глубину и ширину) в центре каждого яичка, внутри белка. Заполняем получившуюся ямку охлажденным желтым соусом и снова убираем в холодильник на 1 час.
8. Перед самой подачей, вынимаем яйца за 10 минут, чтобы за столом они были комнатной температуры. Подаем на стол и радуем всех гостей оригинальным десертом на Пасху в виде очень вкусных шоколадных яичек. Украшаем праздничный стол маленькими цыплятками. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 2-3 дней, в плотном и герметичном контейнере.
Если вам понравился пасхальный рецепт вкусных шоколадных яиц на пасху, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми, с помощью социальных кнопочек снизу. мы вам будет очень признательны