Этот рецепт горчицы для любителей острого, и не просто острого, а не реально острого.
Горчица испокон веков славилась своими лечебными свойствами.Она помогает от недугов и применяется как внутрь организма так и снаружи.А также служит своеобразным катализатором вкуса.Её добавляют куда только можно, это блюда из мяса свинины и говядины, рыбы и курицы, а также различных супов.
Однако придя в магазин, давольно таки сложно сделать выбор, поскольку производители зачастую делают горчицу средней,а то и мягкой остроты.Поэтому мы будем готовить сами.
И это тот самый рецепт, для ценителей острого.
- Горчица порошковая 100 грамм
- Сахар (пол чайной ложки)
-Рассол огуречный 100 гр.
-Масло растительное
Высыпаем горчичный порошок в баночку, переремешиваем убирая комочки.Далее добавляем пол чайной ложки сахара. Теперь что касается рассола и почему же всё-таки лучше использовать его вместо воды.Дело в том, что рассол настаивается как известно на укропе, чесноке, перце и листиках смородины, а это всё природные компоненты.
Итак, обратите внимание остроту горчицы можно регулировать.Чем холоднее рассол, тем термоядернее получается горчица, и наоборот, чем теплее рассол тем она мягче.
Ну вот горчица практически готова, ставим ей в холодильник на 12 часов. Затем добавляем растительное масло, что бы она не засыхала. И “вуаля” со слезами на глазах.
Подписывайтесь, ставьте лайк.