Самые полезные котлеты! Очень интересный рецепт, продукты простые, а получается очень, очень вкусно! Не содержат ни грамма мяса!
Это вкусные, ароматные котлеты из овсяных хлопьев! Хрустящие сверху и мягкие, сочные внутри. Удивительно, но они правда вкусные!
Обязательно приготовьте по этому рецепту, это не займет много времени, продукты самые доступные, а результат превосходный!
Залейте 200гр овсяных хлопьев кипятком, где то 200мл, и дайте настояться. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то хватит 15 минут, у меня обычные хлопья, поэтому я настаивала больше 30 минут.
Хлопья разбухли, но остались твердоватыми, это нам и нужно!
Добавьте к хлопьям 2-3 сырых картошки, натертой на мелкой терке, сок сливать не надо. Сюда же натрите одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Лук можно измельчить в блендере, а можно как я, на мелкой терке. Так же я добавила буквально 50гр твердого сыра, но можно его и не добавлять.
Сыр тоже натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень, у меня это укроп и кинза. Посолите, поперчите по вкусу. Я добавила адыгейскую соль, черный молотый перец и красный горький. Вы можете добавить ваши любимые специи.
Все тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы добиться большей однородности.
Масса липкая и мягкая, но она держит форму, поэтому яйца для скрепления в этот рецепт не кладут. Должна получиться вот такая масса
Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, жарить будем на среднем огне.
Влажными руками сформируйте котлеты и сразу укладывайте жарить.
Накройте крышкой и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Переворачивать удобней лопаткой, они мягкие и могут поломаться. Оставляйте расстояние между котлетами, они немного "подрастут".
На этот рецепт понадобилось:
200гр овсяных хлопьев
2-3 картошка
1 луковица, 2 зуб чеснока
50гр сыра
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 вкуснючих, а главное полезный котлет!
Бюджетно?!
Приготовьте такие котлеты, они Вам обязательно понравятся, уверена! Подавать можно с любым гарниром, с овощами, приправить сметаной, майонезом, можно приготовить чесночный соус. Смешайте 3 столовые ложки сметаны с 2 зубчиками чеснока,пропущенного через пресс,и мелко нарезанную зелень, посолите, хорошо перемешайте, соус готов!
Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал! Делитесь с друзьями, чтобы не потерять рецепт. Пишите комментарии, давайте советы, делитесь своими интересными рецептами.
Готовьте с Яндекс Музыкой! Все получается намного вкуснее!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !