Найти тему

Салат из редьки на скорую руку.

Быстро готовится, а самое главное вкусный и сытный салат.

Редька очень полезная еще предки зимой лечили ей кашель, насморк, температуру, она хорошо помогало на начальной стадии простуды.

А про нее известно то, что использовали ее египтяне, они кормили ей рабов смешивая чеснок и редьку, из семян готовили растительное масло.

Любопытно, что в дни празднеств, посвященных Аполлону, греки всегда приносили в дар к его алтарю изображения трех главных, по их понятиям, корнеплодов — редьки, свеклы и моркови.
В редьке очень много витаминов каротин, витамины группы В (B1, В2, В6, РР), аскорбиновая кислота (почти столько, сколько в капусте), большое количество калия (до 357 мг на 100 г).

Ингредиенты:
Редька - 300 - 350 г
Мясо свинины - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез

Мясо нужно сварить, остудить и порезать соломкой.

Редьку, очистить натереть на крупной терке.

Лук очистить, порезать четверть кольцами, и обжарить.

Все перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.

Еда
6,93 млн интересуются