Быстро готовится, а самое главное вкусный и сытный салат.
Редька очень полезная еще предки зимой лечили ей кашель, насморк, температуру, она хорошо помогало на начальной стадии простуды.
А про нее известно то, что использовали ее египтяне, они кормили ей рабов смешивая чеснок и редьку, из семян готовили растительное масло.
Любопытно, что в дни празднеств, посвященных Аполлону, греки всегда приносили в дар к его алтарю изображения трех главных, по их понятиям, корнеплодов — редьки, свеклы и моркови.
В редьке очень много витаминов каротин, витамины группы В (B1, В2, В6, РР), аскорбиновая кислота (почти столько, сколько в капусте), большое количество калия (до 357 мг на 100 г).
Ингредиенты:
Редька - 300 - 350 г
Мясо свинины - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез
Мясо нужно сварить, остудить и порезать соломкой.
Редьку, очистить натереть на крупной терке.
Лук очистить, порезать четверть кольцами, и обжарить.
Все перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.