Сегодня мы остановимся на приготовлении паштета из речной рыбы, особенно, это блюдо придётся по душе тем хозяйкам, в чьих семьях есть рыбаки.
Что делать с крупной, придумать не сложно, но вот куда использовать мелкую речную рыбу, определиться сложней. Небольшой размер рыбы и большое количество мелких косточек не дают порой наладиться вкусом речной рыбки.
Вот очень простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы:
Ингредиенты:
- Рыба свежая мелкая 1 кг.
- Лук 3 головки
- Морковь 2-3 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соль, приправы
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло 100 гр. (не обязательно)
Приготовление:
1) Рыбу нужно почистить, отрезать головы и вынуть внутренности. В глубокую сковороду налейте 100 мл. подсолнечного масла, добавьте 300 мл. воды и выложите всю рыбу.
2) Включите огонь, и пока рыба тушится, подготовьте овощи: морковь и лук почистите и порежьте крупными кусками.
3) Добавьте овощи к рыбе. Так следует тушить рыбу с овощами 4 часа, на медленном огне.
4) Делать это лучше под крышкой, периодически подливая воду, так как она будет испаряться. Все изредка помешивайте.
5) За 20 минут до окончания приготовления, добавьте к рыбе томатную пасту и перемешайте. Столь длительная тепловая обработка рыбы позволяет косточкам размягчиться.
6) Готовую рыбу (она уже приобретет паштетообразное состояние), перемалываем ручным блендером.
7) Готовый паштет солим и приправляем по вкусу. Можно добавить в готовый паштет добавить сливочное масло.
Такой паштет из рыбы получается очень вкусным и экономным для семейного бюджета. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком.