Эти "зеленые жемчужинки" станут настоящим украшением праздничного стола.
1. Нарежьте зеленые томаты крестообразно до середины
2. Порежьте дольки чеснока тонкими пластиками
3. Пробланшируйте томаты в течение 2-3 минут
4. Начините помидорчики чесноком
5. Простерилизуйте банку, на дно положите корешок хрена, добавьте семена горчицы
6. Наполните баночку помидорами, залейте крутым кипятком на 25 минут. Повторите эту процедуру 2 раза
7. Для маринада на 1 литр 200 мл воды необходимо взять 2 ст. л сахара, 2 ст. л. соли, полстакана уксуса.
8. Банку закатать простерилизованной крышкой, укутать до полного остывания
9. Не забудьте записать на крышке/банке дату закатывания. Зеленые жемчужины будут готовы через месяц, не раньше!
Приятного аппетита!