Найти тему

Как вкусно замариновать маленькие зеленые помидорчики: пошаговый рецепт

Эти "зеленые жемчужинки" станут настоящим украшением праздничного стола.

1.    Нарежьте зеленые томаты крестообразно до середины

2.     Порежьте дольки чеснока  тонкими пластиками

3.    Пробланшируйте томаты в течение 2-3 минут

4.    Начините помидорчики чесноком

5.    Простерилизуйте банку, на дно положите корешок хрена, добавьте семена горчицы

6.    Наполните баночку помидорами, залейте крутым кипятком на 25 минут. Повторите эту процедуру 2 раза

7.    Для маринада на 1 литр 200 мл воды необходимо взять  2 ст. л сахара, 2 ст. л. соли, полстакана уксуса.

8.    Банку закатать простерилизованной крышкой, укутать до полного остывания

9. Не забудьте записать на крышке/банке дату закатывания. Зеленые жемчужины будут готовы через месяц, не раньше!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются