Найти в Дзене
Секрет варенья из райских яблок с «ножками»
По этому рецепту яблочки не лопаются и сохраняют не только свой вкус, но и вид. Необходимо подготовить: райские яблоки – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, 0,5 ч л лимонной кислоты, 0,5 стакана воды, палочка корицы, несколько зубочисток. Шаг 1. При подготовке яблочек необходимо их помыть, обсушить. Затем осторожно, краем вилки, убрать завязи на их макушках. Секрет! Проткните осторожно зубочисткой у оснований - возле «ножки» (кстати, я раньше делала проколы вилкой по бокам плодов, и они лопались в горячем сиропе, получалась каша)...
315 читали · 6 лет назад
3 рецепта вкусной кабачковой икры
Время заготовок подходит к концу, но у вас еще есть время сделать вкусные запасы на зиму. Кабачковая икра «Как в детстве» Кабачки – 3 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Чеснок- 6-8 зубчиков Соль – 40 г Сахар-песок – 40 г Уксус 9% - 40 мл Томатная паста – 80 г Растительное масло – 200 мл Укроп свежий – 100 г Петрушка свежая – 100 г Перец черный молотый – 5 г Подготовьте банки, хорошо простерилизовав их. Отлейте растительное масло из расчета 5 мл на банку. Почистите кабачки и нарежьте кубиками, почистите лук, морковь, чеснок...
185 читали · 6 лет назад
Ароматное варенье "Дуэт яблока и апельсина"
Изысканное варенье порадует всю вашу семью! Перед тем, как начать варить это удивительное по вкусу и ароматное варенье, необходимо приготовить: 1 апельсин, 6 яблок, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 стакана воды, 5 стаканов сахарного песка (стаканы для песка и воды - по 200 грамм). Способ приготовления: Шаг 1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их на мелкие квадратики. Апельсин вместе с кожурой тоже мелко нарезать на кусочки. Шаг 2. В посуду к яблокам и апельсину влить лимонный сок, 2 стакана воды и поставить на огонь...
377 читали · 6 лет назад
Рецепт: необычное варенье с шоколадом и кофе
Удивите своих близких! Сезон собственного урожая заканчивается, хозяйки варят варенье, закатывают банки, чаще всего используя проверенные временем рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и удивить близких. Может быть, эти рецепты займут достойное место в ваших кулинарных блокнотах. Вишня и шоколад Удалить косточки из 1 кг ягод, размять их, можно использовать блендер, засыпать 500 г сахара и дать пустить сок. Довести смесь до кипения, добавить 1 ст. л. какао, 1 ст. л. лимонной кислоты и прокипятить 20 минут...
219 читали · 6 лет назад
Как вкусно замариновать маленькие зеленые помидорчики: пошаговый рецепт
Эти "зеленые жемчужинки" станут настоящим украшением праздничного стола. 1.    Нарежьте зеленые томаты крестообразно до середины 2.     Порежьте дольки чеснока  тонкими пластиками 3.    Пробланшируйте томаты в течение 2-3 минут 4.    Начините помидорчики чесноком 5.    Простерилизуйте банку, на дно положите корешок хрена, добавьте семена горчицы 6.    Наполните баночку помидорами, залейте крутым кипятком на 25 минут...
258 читали · 6 лет назад
В чем секрет настоящего украинского борща
Суп, который мы называем борщом в средней полосе России, сильно отличается от того, которым угощают настоящие украинские хозяйки. Художественный руководитель коллектива «Веснянка» украинской национальной общины Набережных Челнов Галина Фочук считает, что каждая хозяйка должна варить борщ так, как нравится главе семейства. "У кого-то муж любит, чтобы капуста хрустела, а кто-то предпочитает мягкую", - говорит она. И, тем не менее, есть общие правила, которые делают украинский борщ таким уникальным...
100 читали · 6 лет назад