Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.
Хорошо такую рыбу с мятой подать с соусом: сметана + соевый соус + чеснок. Или с соусом "Тар-тар": майонез + сметана + солёный/маринованный огурец + лук + зелень.
Рецепт подходит для диеты Дюкана. А если перед употреблением убрать овощи, то подходит и для этапа Атака.
Ингредиенты:
- 1 филе рыбы (у меня пикша),
- мята,
- морковь,
- лук репчатый,
- специи для рыбы (у меня "Камис"),
- сметана,
- соевый соус,
- соль,
- лимонный сок.
Как приготовить:
- Кусочки рыбы сбрызнула лимонным соком, слегка присолила, посыпала специями для рыбы и дала постоять минут 10.
- Затем в сметану добавила немного соевого соуса и обмазала этим соусом кусочки пикши со всех сторон.
- На дно корзины для приготовления на пару положила фольгу и загнула края фольги вверх в виде бортиков.
- Вниз положила листья мяты, а на мяту - кусочки рыбы.
- На рыбу положила колечки репчатого лука и натёртую на крупной тёрке морковь.
- В чашу для мультиварки налила воду (чтобы только прикрыть дно), поставила корзину с рыбой. Закрыла крышку и клапан.
- Режим "Пар", время приготовления 7 минут.