Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба с мятой

Оглавление
Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.
Хорошо такую рыбу с мятой подать с соусом: сметана + соевый соус + чеснок. Или с соусом "Тар-тар": майонез + сметана + солёный/маринованный огурец + лук + зелень.
Рецепт подходит
для диеты Дюкана. А если перед употреблением убрать овощи, то подходит и для этапа Атака.

Ингредиенты:

  • 1 филе рыбы (у меня пикша),
  • мята,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • специи для рыбы (у меня "Камис"),
  • сметана,
  • соевый соус,
  • соль,
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  • Кусочки рыбы сбрызнула лимонным соком, слегка присолила, посыпала специями для рыбы и дала постоять минут 10.
  • Затем в сметану добавила немного соевого соуса и обмазала этим соусом кусочки пикши со всех сторон.
  • На дно корзины для приготовления на пару положила фольгу и загнула края фольги вверх в виде бортиков.
-2
  • Вниз положила листья мяты, а на мяту - кусочки рыбы.
  • На рыбу положила колечки репчатого лука и натёртую на крупной тёрке морковь.
  • В чашу для мультиварки налила воду (чтобы только прикрыть дно), поставила корзину с рыбой. Закрыла крышку и клапан.
  • Режим "Пар", время приготовления 7 минут.
Еда
6,93 млн интересуются