Найти в Дзене
женское Настроение

Необычное варенье из дыни и апельсина!

Дыня сама по себе сладкая, а варенье получается нежное и ароматное. Для варенья больше подходит твердый сорт дыни. В народе их прозвали как "колхозница", "торпеда" или "ракета". Итак, для варенья понадобится: 500 грамм дыни, 500 грамм сахара и 1 апельсин.

Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать крупными кубиками

Засыпать сахаром и очень аккуратно перемешать

-2

Оставить на два часа, чтобы дыня дала сок

По прошествии двух часов, шумовкой вынуть все кусочки дыни

-3

А сироп поставить на огонь. Довести до кипения

-4

Варить еще 15-20 минут, непрерывно помешивая. Аккуратно положить обратно шумовкой дыню в кипящий сироп

-5

Варить еще 10-15 минут

-6

После чего убрать варенье с огня на 8-10 часов. По прошествии этого времени повторить варку в том же порядке: вынуть дыню, варить сироп, вернуть дыню в сироп, варить и убрать еще на 8-10 часов.

Апельсин очистить от кожуры и порезать на кусочки

-7

При варке в третий раз так же вынуть дыню, варить сироп 15 минут, вернуть дыню в сироп, положить апельсин, варить еще 15 минут.

Остудить и подавать или положить в стерилизованные банки на зиму.

-8