Дыня сама по себе сладкая, а варенье получается нежное и ароматное. Для варенья больше подходит твердый сорт дыни. В народе их прозвали как "колхозница", "торпеда" или "ракета". Итак, для варенья понадобится: 500 грамм дыни, 500 грамм сахара и 1 апельсин.
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать крупными кубиками
Засыпать сахаром и очень аккуратно перемешать
Оставить на два часа, чтобы дыня дала сок
По прошествии двух часов, шумовкой вынуть все кусочки дыни
А сироп поставить на огонь. Довести до кипения
Варить еще 15-20 минут, непрерывно помешивая. Аккуратно положить обратно шумовкой дыню в кипящий сироп
Варить еще 10-15 минут
После чего убрать варенье с огня на 8-10 часов. По прошествии этого времени повторить варку в том же порядке: вынуть дыню, варить сироп, вернуть дыню в сироп, варить и убрать еще на 8-10 часов.
Апельсин очистить от кожуры и порезать на кусочки
При варке в третий раз так же вынуть дыню, варить сироп 15 минут, вернуть дыню в сироп, положить апельсин, варить еще 15 минут.
Остудить и подавать или положить в стерилизованные банки на зиму.