Найти тему
"Путешественник во Времени"

Разведывательно-подрывная деятельность и "инновации"

После нее остаются только обугленные развалины
После нее остаются только обугленные развалины

Разведывательно-подрывная деятельность - это то, с чем должен был бороться Комитет Государственной Безопасности СССР, от чего, как некоторые считают, развалился Советский Союз, и то, в чем сегодня Соединенные Штаты обвиняют Россию. Продемонстрируем ее сущность на конкретном примере.

В 1960-е годы израильской разведке Моссад удалось внедрить в окружение президента одной из арабских стран своего агента-нелегала. Операция по внедрению прошла настолько успешно, что президент предложил израильскому разведчику высокий пост в министерстве обороны. Но разведчик вежливо, но твердо, от этого предложения отказался: "Я, ваше превосходительство, человек сугубо мирный, в военных вопросах не разбираюсь, поэтому лучше назначьте меня ответственным за озеленение пустынных территорий нашей горячо любимой родины". И вскоре испрашиваемое назначение состоялось. Особую заботу "главный озеленитель" проявлял в отношении военных, создавая в местах их дислокации настоящие оазисы, чтобы "солдатики могли укрыться от палящих лучей солнца и зноя пустынь в прохладной тени густой листвы". А когда началась очередная арабо-израильская войны, эти оазисы стали отличными ориентирами для израильской авиации, обрушившей бомбы и ракеты на арабские позиции и склады, обозначенные густыми насаждениями на фоне песчанно-каменистой пустыни.

Нет, разведывательно-подрывная деятельность, конечно, может осуществляться и открыто. Это когда диверсанты взрывают промышленные и военные объекты, а разведчики и агентура агитируют народ в сми и на площадях, чтобы он выходил на улицы свергать свое правительство. Но просто так, ни с того, ни с сего, народ их слушать никогда не станет, а, если и станет, то только для того, чтобы повеселиться над "этими клоунами". А чтобы он их слушал, надо довести людей до состояния озлобления существующей властью. Вот для этого как раз оптимально и подходит разведывательно-подрывная деятельность по принципу "маскируем благими намерениями дорогу в ад". Все это Россия уже проходила в 1917 и 1991 годах, когда "демократические"реформы заканчивались революциями и развалом государства, и когда в качестве объектов народной ненависти "демократическая печать" в первом случае раскручивала образ императора Николая II и его окружения, а во втором - Сталина и его соратников.

Сегодня, наряду с "демократией" существуют и другие ловушки, которые могут привести к тем же последствиям. И речь здесь не только о пресловутой "пенсионной реформе", в которой телега ставится впереди лошади (создание рабочих мест для тех, кто под эту реформу подпадает, планируется не перед, а после повышения пенсионного возраста).

Полным ходом идет также реформа финансовой системы, направленная на тотальное внедрение электронных платежей вместо оборота наличных денег. Работы в этом направлении с восторгом одобрены посещавшими Россию представителями международных финансовых организаций, которые чуть ли не хором скандируют - "Go! Go! Russia!". А что, интересно, будет, если после удачного завершения этой реформы, "вдруг" начнутся перебои в обеспечивающих электронные платежи системах электроснабжения и связи? Об этом можно судить по тем сбоям, которые уже происходят там, где электронный документооборот уже пришел на смену бумажному. (Читайте об этом нашу заметку "Моментальная смена имени, возраста, пола...").

Общественность, увы, фактически не имеет информации о том, кто на самом деле, реально является инициатором многих из этих реформ и "инноваций", преподносимых публичными представителями власти, как свои собственные. Очень даже может быть, что сидят рядом с ними какие-нибудь "аргентинские друзья", и наводят их на мысли о том, как прекрасно было бы насоздавать "оазисов в нашей родной пустыне".