Найти тему
Журнал «Табрис»

Горячий горький шоколад

20 минут/4 порции

Ингредиенты
Шоколад горький — 240 г
Молоко — 4 стакана
Сироп сахарный — 4 ч. л.
Сахар — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Ванили экстракт — по вкусу
Маршмеллоу «КорНиш Мини» — по вкусу

Приготовление
1. Разломить плитку шоколада. В сотейнике с толстым дном растопить на среднем огне, добавив немного молока. Помешивать до получения однородной массы

2. Объединив сахарный сироп с оставшимся молоком и хорошо перемешав, постепенно влить смесь в шоколад. Можно добавить сахар по вкусу

3. Продолжать помешивать шоколад до тех пор, пока он не нач­нет слегка кипеть и не достигнет тягучей густоты. Убрать с огня и вмешать соль и экстракт ванили

4. Разлить шоколад по кружкам и выложить поверх маршмеллоу. Подавать немедленно