Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 60 гр.
Мука кукурузная: 40 гр.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Творог мягкий 0%: 30 гр.
Сах.зам.: 2-3 гр.
Для повидла:
Сок 1 апельсина и 1/2 лимона: 100-150 мл.
Цедра апельсина: 1 ч.л.
Вода: 100 мл.
Сироп топинамбура: 20 гр. + сах.зам. (можно только сах.зам или только сироп)
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Для смазывания: желток
Рецепт диетического печенья "Бантики с повидлом":
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль и сах.зам. Добавить оливковое масло и перемешать. Затем ввести яйцо и мягкий творог. Замесить тесто - оно получается однородным, эластичным, не липнет к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Готовим апельсиновое повидло: смешать сок апельсина, сок лимона, цедру и воду, добавить сах.зам. и кукурузный крахмал, поставить на плиту и довести до кипения постоянно помешивая. Варить на небольшом огне пока смесь не загустеет. Снять с огня и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Разрезать на небольшие квадраты. По диагонали каждого квадрата выложить начинку, загнуть края теста. Смазать тесто взбитым желтком и отправить печенья в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 200 ккал. 6 г. 4 г. 37 г.