Мой папа – вегетарианец. То есть, он не кушает мясо и рыбу. Так вот, мама приспособилась готовить многие привычные блюда без них. Например, всем известную селедку под шубой делает с грибами или солеными огурцами вместо рыбы.
Вот ее рецептик:
Ингредиенты :
• грибы, можно маринованные, или соленые - 200 г.;
• свекла - 1-2 шт.;
• морковь - 1-2 шт.;
• картошка - 2-4 шт.;
• яблоки кислые - 1-3 шт.;
• лук - 1 маленькая луковица;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
Сварим свеклу, морковку и картошку в мундире до готовности.
Очистим и натрем на терке все вареные овощи в разные миски.
Мелко нарежем лук.
Выкладываем слоями:
1 слой – грибы. Если они слишком сухие можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом.
2 слой – лук.
3 слой – картошка.
Промазываем все майонезом.
4 слой – морковка.
5 слой – картошка.
6 слой – быстро трем яблоко прямо на картошку. Пока оно не успело потемнеть промазываем майонезом.
7 слой – выкладываем свеклу и опять промазываем майонезом.
Украсить можно по желанию, а можно и оставить так.
Ставим на 2 часа в холодильник пропитываться и… Приятного аппетита! Такая шуба нравится всем, даже не вегетарианцам. Мама часто ее готовит, не только на праздник. Но если готовить не на праздничный стол, то лучше это делать в емкости с крышкой, чтобы недоеденное блюдо можно было легко закрыть и убрать в холодильник. Т.к. у нас емкости прозрачные, то получается тоже очень красиво.