Коллега сегодня надоумила. Пришли на работу (а тут по делам пришлось по городу помотаться, на обед я опоздала), есть хочется… Она меня и угостила перчиком из «личных» запасов, что с собой в контейнере принесла. Необыкновенно вкусный фаршированный перец с мясом и овощами и сочной подливкой. То ли я такая голодная была, то ли перец, действительно, уж очень вкусным был - только проглотила я его холодным за три минуты. Пальчики оближешь! А Света, коллега, что спасла меня от голодной смерти, рассказала мне, как эти самые перцы она фарширует и морозит потом. А после, когда гости на пороге или просто нет времени – быстренько из морозилки припасы достает и тушит.
Перцы впрок я никогда не готовила, но видела, что оные продаются в отделах полуфабрикатов. Стоят они недешево, а что внутрь них производитель наложил – только Бог знает. Я лично не доверяю таким вот «магазинным» перцам, неизвестно, из чего фарш сделан. Куда лучше сделать такие перцы самим, тем более, что нынче урожайный год на болгарский перец. Советую и вам – удобно, быстро и вкусно!
В перцы можно положить все, что угодно. Даже если вы вегетарианец – начиняйте перцы смесью риса с овощами, и – в морозилку! Варианты начинки могут быть следующими:
1. Классический – фарш+рис+морковь+лук;
2. Пикантный – добавьте ко всему, что описано в «классическом» варианте натертый на крупной терке твердый сыр, прямо в фарш. Я вам гарантирую сочнейшие и вкуснейшие перцы!
3. Овощной – кабачок+лук+морковь+грибы или баклажаны. Обжарьте начинку в масле и начините перчики.
4. Вместо риса «классического» варианта добавьте натертый кабачок. Сочно, вкусно и, опять же, кабачок пристроите.
В общем, что хотите и что любите больше всего, то и добавляйте. Не забудьте про любимые специи – перец горошком и молотый, прованские травы, приправы «для фарша» или «для мяса». Фарш, к слову, берите любой, какой нравится – куриный, говяжий, свиной, баранину, можете смешать два или три вида фарша. Я, например, часто смешиваю куриный и свиной фарш, или курица+свинина+ говядина.
Перцы на фаршировку следует выбирать средних размеров, чтобы он после равномерно заморозился и так же равномерно потом приготовился в кастрюле после разморозки.
Если в фарш будете добавлять рис, то советую его отварить до полуготовности, чтобы потом не тратить время на ожидание, пока он сварится. В общем, если заморочитесь на фаршировку перцев впрок, то потратите на это от силы пару часов. Зато потом сколько свободного времени у вас будет. Желаю вам вкусных перчиков!