Необходимые продукты: 5 бананов, банка консервированных ананасов 800 грамм, 300 грамм сахара, 25 г кокосовой стружки, сок одного большого лимона.
Начинаем готовить.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Если ананасы кружочками, нарезаем на кубики и вместе с соком из банки складываем в кастрюлю.
Туда добавляем кокосовую стружку.
Добавляем сахар и сок одного лимона. Количество сахара можно регулировать, если сок с ананасов слишком сладкий, добавьте его меньше, если кислый, тогда сахара добавляем чуть больше.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. По истечению времени сбиваем массу блендером до однородного состояния и еще варим минут 10-15.
Готовый джем разливаем в стерильные стеклянные банки и храним в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита.