Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- чеснок — 1 головка (или по вкусу)
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л. с горкой
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соус из сметаны, зелени, чеснока — для подачи
Рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде.
1.Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см. Сложите порезанные овощи в глубокую миску. Теперь их нужно замариновать, чтобы они получились более ароматными. Посолите, поперчите кабачки и выдавите к ним чеснок. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
2. Приготовьте кляр. Вбейте в миску 3 яйца, поперчите их и немного посолите (соли не больше 0,5 ч.л., так как кабачки уже соленые). Перемешайте яйца с солью и перцем. Постепенно введите в яйца муку и размешайте венчиком до полного исчезновения комков.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните каждый кусочек кабачка в кляр и положите жариться на среднем огне. Обжарьте первую сторону до румяной корочки, переверните и накройте крышкой, чтобы кабачки хорошо прожарились в середине.
4. Готовые кабачки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
5. Кабачки можете подавать со сметаной или приготовьте сметанный соус (смешайте сметану, зелень, соль и чеснок).