Что касается конкретно снижения жировой прослойки, то голодания это в первую очередь инструмент для краткосрочной перспективы. Вы можете быстро похудеть отказавшись от пищи. Но очень сложный выход из голодания. Если вы условно едите три раза в день грудку с овощами и включаете в свой режим один день голодания. И потом этот день голодания когда вы уже дожгли все что нужно возвращаете. Остаётесь на трёх приемах пищи грудки с овощами и постепенно начинаете загружаться углеводами это хорошо. Но когда вы превращаете свою жизнь в постоянное голодание. Потом из этого голодания начинаете выходить, то здесь конечно могут возникнуть проблемы с набором лишнего веса. Поэтому сильно экспериментировать без опыта с голоданием не советую.
Наука пришла к тому, что более полезным правильное голодание является 24-26 часов 1 раз в неделю. Оно является и безопасным для здоровья и менее стрессовым. Позволяет отчистится организму от шлаков и таксистов.
В первые дни голодания уровень белка в организме не снижается. Несмотря на то, что в организм перестают поступать питательные вещества. Это говорит о том, что уровень аминокислот не снижается когда вы отказываетесь полностью от пищи, в организме большие запасы белковых структур которые организм может использовать. Это точно не мышцы.
С точки зрения здоровья, с точки зрения поддержания хорошей физической формы голодания очень полезно.
Правильное Голодание — это вековая практика, часто делается по религиозным причинам, но голодание для потери веса все еще захватывают общественное воображение.
В голодании схемы могут различаться, но основной предпосылкой, как правило, начинается строгий режим, позволяющий только воду, сок или какой-то слабительный отвар. Некоторые планы голодания позволяют несколько твердых продуктов.
Правильное голодание совершенно безопасно так же как, например, медицинские посты под наблюдением врача. Религиозные и культурные посты, как правило, осуществляются как акт преданности, длящийся от 24-48 часов.
С ссылкой на https://sport-in-my-life.ru/