Супы это неотъемлемый рацион каждого человека, ну или почти каждого.
Щи в первом варианте - слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание). В русском языке появилось в начале 16 веке и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный с капустой, щавелем». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову- щавель (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus — «сок»).
Ингредиенты исходя на 2,5 литра бульона:
Мясо любое - 300 мл
Капуста квашеная - 150 г
Картофель - 4 шт.
Щавель - 5 листиков
Томатная паста - 4 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 2 листа
Мясо варим от 40 минут до 1 часа.
После доверяем картофель и как только картошка закипит и поварится 5 минут, нужно положить квашеную капусту и щавель, примерно 20 минут и все сварится.
Пока все варится, обжариваем лук, помидор и томатную пасту.
После того как обжарится лук, помидор и томатная паста, нужно обжарку положить в кастрюлю и варим еще 5 минут. И кидаем лавровый лист.
Вот и получается вариться суп вообще 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.