Баклажаны отличаются отменным вкусом и нежной текстурой, и поэтому готовить из них одно удовольствие.
Давайте приготовим запеканку с синенькими. Для этого понадобиться:
- баклажаны;
- картофель;
- фарш мясной;
- помидоры;
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- молоко;
- яйцо;
- сыр;
- зелень;
- мука, соль, перец.
Баклажаны помыть, срезать хвостик и нарезать на кружки примерно один сантиметр толщиной. Посолить и отставить на двадцать минут.
Картофель помыть и почистить. Нарезать кружочками, посолить и пожарить с каждой стороны на разогретой сковороде с растительным маслом.
Лук мелко нарезать и так же обжарить на сковороде до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к жарящемуся луку. Через пару минут положить фарш и все перемешать. Добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, посолить, добавить перец или специи и жарить еще пару минут.
Отдельно обжарить кружки баклажанов до полуготовности.
В смазанную маслом форму для запекания укладываем слой жареного картофеля. Сверху слой жареных овощей с мясом. Сверху слой баклажанов.
Для соуса смешать яйца, немного молока, немного муки. Залить этой массой запеканку. Сверху потереть сыр.
Запекать 40-60 минут до готовности.
Приятного аппетита!
А если не знаете что приготовить из капусты - попробуйте ленивые голубцы!
Подписывайтесь и ставьте лайки! Будем вместе готовить просто и вкусно!