Найти тему
Люблю готовить

Запеканка из баклажанов

Баклажаны отличаются отменным вкусом и нежной текстурой, и поэтому готовить из них одно удовольствие.

Давайте приготовим запеканку с синенькими. Для этого понадобиться:

  • баклажаны;
  • картофель;
  • фарш мясной;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • молоко;
  • яйцо;
  • сыр;
  • зелень;
  • мука, соль, перец.

Баклажаны помыть, срезать хвостик и нарезать на кружки примерно один сантиметр толщиной. Посолить и отставить на двадцать минут.

Картофель помыть и почистить. Нарезать кружочками, посолить и пожарить с каждой стороны на разогретой сковороде с растительным маслом.

Лук мелко нарезать и так же обжарить на сковороде до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к жарящемуся луку. Через пару минут положить фарш и все перемешать. Добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, посолить, добавить перец или специи и жарить еще пару минут.

Отдельно обжарить кружки баклажанов до полуготовности.

В смазанную маслом форму для запекания укладываем слой жареного картофеля. Сверху слой жареных овощей с мясом. Сверху слой баклажанов.

Для соуса смешать яйца, немного молока, немного муки. Залить этой массой запеканку. Сверху потереть сыр.

Запекать 40-60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

А если не знаете что приготовить из капусты - попробуйте ленивые голубцы!

Подписывайтесь и ставьте лайки! Будем вместе готовить просто и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются