У этого замечательного пирога есть множество вариаций приготовления, среди них – несколько самых лучших и вкусных, с которыми и предлагаем ознакомиться.
Классический рецепт
Необходимые ингредиенты:
- несколько спелых яблок;
- один стакан муки и столько же сахара;
- пять яиц;
- ½ ч. л. лимонного сока.
Процесс приготовления:
- Яйца делим на белые и желтые части. Белки взбиваем миксером до пены.
- Желтки сначала смешиваем с сахаром и только после этого перебиваем миксером в течение нескольких минут, пока масса не увеличится.
- Соединяем смеси в одной емкости.
- Засыпаем туда муку, вливаем лимонный сок, который поможет убрать не очень приятный яичный запах, и взбиваем состав до однородности.
- Яблоки режем, удаляем из них середину. Мякоть помещаем в форму, сверху покрываем ее подготовленной смесью и убираем заготовку в духовой шкаф примерно на 25 минут, прогрев его предварительно до 180 ºС.
Выпекаем пышный пирог с хрустящей корочкой в духовке
Внимания заслуживает еще один интересный рецепт, позволяющий получить не мягкий пирог, как в классическом варианте, а выпечку с румяной и хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- около 150 грамм муки и столько же сахара;
- корица и ванилин по своему вкусу;
- четыре яйца;
- 4 – 5 спелых яблок.
Процесс приготовления:
- В емкость вливаем содержимое яиц, засыпаем туда указанное количество сахара и взбиваем состав не менее 5 – 8 минут, пока масса не станет белого цвета.
- Затем в нее кладем все оставшиеся компоненты, руководствуясь списком выше.
- Яблоки очищаем от кожуры или просто хорошо промываем, нарезаем на тонкие ломтики, не забыв удалить твердую середину, и смешиваем с тестом.
- Перекладываем все в подходящую форму для выпекания, слегка присыпаем сверху сахаром и готовим не менее 35 минут при 180 градусах – только в этом случае сверху образуется корочка.
Рецепт творожной шарлотки
Необходимые ингредиенты:
- около 300 грамм творога;
- по 200 грамм сахара и муки;
- пекарский порошок;
- пять яиц;
- 3 – 4 яблока.
Процесс приготовления:
- Разомните творог, смешайте его с яйцами и сахаром, которые заранее взбили до однородной белой массы.
- Добавьте в состав оставшиеся сыпучие компоненты и хорошо все перемешайте.
- Очистите и измельчите яблоки, выложите в полученную массу.
- Наполните ею форму и уберите в духовой шкаф примерно на 35 минут, прогрев его до температуры в 180 градусов.
Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой или же вилкой.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --