Найти тему
Еда.Attuale

Шарлотка пышная с яблоками в духовке - 3 ТОП варианта рецепта

Оглавление

У этого замечательного пирога есть множество вариаций приготовления, среди них – несколько самых лучших и вкусных, с которыми и предлагаем ознакомиться.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • несколько спелых яблок;
  • один стакан муки и столько же сахара;
  • пять яиц;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Процесс приготовления:

  • Яйца делим на белые и желтые части. Белки взбиваем миксером до пены.
  • Желтки сначала смешиваем с сахаром и только после этого перебиваем миксером в течение нескольких минут, пока масса не увеличится.
  • Соединяем смеси в одной емкости.
  • Засыпаем туда муку, вливаем лимонный сок, который поможет убрать не очень приятный яичный запах, и взбиваем состав до однородности.
  • Яблоки режем, удаляем из них середину. Мякоть помещаем в форму, сверху покрываем ее подготовленной смесью и убираем заготовку в духовой шкаф примерно на 25 минут, прогрев его предварительно до 180 ºС.

Выпекаем пышный пирог с хрустящей корочкой в духовке

Внимания заслуживает еще один интересный рецепт, позволяющий получить не мягкий пирог, как в классическом варианте, а выпечку с румяной и хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • около 150 грамм муки и столько же сахара;
  • корица и ванилин по своему вкусу;
  • четыре яйца;
  • 4 – 5 спелых яблок.

Процесс приготовления:

  • В емкость вливаем содержимое яиц, засыпаем туда указанное количество сахара и взбиваем состав не менее 5 – 8 минут, пока масса не станет белого цвета.
  • Затем в нее кладем все оставшиеся компоненты, руководствуясь списком выше.
  • Яблоки очищаем от кожуры или просто хорошо промываем, нарезаем на тонкие ломтики, не забыв удалить твердую середину, и смешиваем с тестом.
  • Перекладываем все в подходящую форму для выпекания, слегка присыпаем сверху сахаром и готовим не менее 35 минут при 180 градусах – только в этом случае сверху образуется корочка.
-2

Рецепт творожной шарлотки

Необходимые ингредиенты:

  • около 300 грамм творога;
  • по 200 грамм сахара и муки;
  • пекарский порошок;
  • пять яиц;
  • 3 – 4 яблока.

Процесс приготовления:

  • Разомните творог, смешайте его с яйцами и сахаром, которые заранее взбили до однородной белой массы.
  • Добавьте в состав оставшиеся сыпучие компоненты и хорошо все перемешайте.
  • Очистите и измельчите яблоки, выложите в полученную массу.
  • Наполните ею форму и уберите в духовой шкаф примерно на 35 минут, прогрев его до температуры в 180 градусов.

    Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой или же вилкой.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --