Тенденция внедрять всё «умное» во все сферы жизни человека постепенно распространяется на всё большее количество гаджетов. Умный телефон, умный телевизор, умный пылесос. Теперь и до домов добрались. Мы решили собрать список из 10 самых интересных гаджетов для умного дома.
1. Умный чайник RK-G200S
Умные и настраиваемые чайники уже не редкость. Но именно это гаджет привнесет в дом ярких красок в прямом смысле. С помощью приложения для смартфона подсветку чайника можно настроить под любой цвет. Из основных же функций в чайнике присутствует возможность кипячения воды по команде удаленно. Помимо этого, можно выставить температуру на необходимую. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми. Ведь даже проснувшись среди ночи можно быстро поставить чайник греться, даже не вставая с кровати.
2. Розетка SkyPlug
Умные розетки — вещь универсальная. Ведь теперь можно управлять питанием устройства, которое в неё включено, прямо со смартфона. Управлять розеткой можно с помощью Bluetooth модуля телефона. Также есть возможность настроить управление и через шлюз. Однако, дополнительно понадобится устройство на Андроид и с модулем SIM, который будет представлять собой шлюз, управляющий всеми доступными устройствами в доме, получая команды из интернета.
Саму розетку можно просто включать-выключать, настраивать необходимое время работы по таймеру, а также установить расписание включения. Интересной является функция «Я дома». Принцип работы прост — человек пришел домой, активировал режим и все розетки включены, ушел из дома — отключил режим и все розетки.
Ставьте лайки подписывайтесь на наш канал! Больше интересного на tehno.guru
3. Echo Amazon
Колонка обрела большую популярность в США. Практически каждый умный дом не обходится без неё. Внутри колонки неусыпно трудится голосовой помощник от Amazon – Alexa. Это некий аналог Siri у Apple, только помимо простых разговоров и поиска информации, она может управлять подключенными к ней совместимыми устройствами. Человек с помощью голоса может включать и выключать свет, управлять климатом в доме, закрывать двери и заказывать товары на дом. Жаль только, что Alexa не говорит по-русски. Остается лишь надеяться на наш отечественный проект Яндекс.Станция, который пока умеет только говорить и искать информацию в интернете.
4. Lifx Color 1000
Скорее украшение, чем умный гаджет. Хотя и полезные свойства у лампочки имеются. Управляется гаджет со смартфона на базе Андроид или iOS. Кстати, приложений в магазинах почему-то целая куча. Однако, функционал один и тот же. Помимо простой функции включения-выключения лампа может быть настроена на несколько разных цветовых схем. Причем не просто на один статично горящий цвет, а с эффектами мерцания, переходов и моргания в такт музыке. И это еще не всё. Лампочку можно интегрировать в общую систему умного дома, подсоединив, например, к той же Amazon Echo и настроить на срабатывание при определенных событиях. Например, если звонит дверной умный звонок, то лампа загорается красным цветом.
5. Умный замок Kwikset Kevo
Умный замок, открыть который можно простым прикосновением, например, когда руки заняты покупками. Реализуется это с помощью Bluetooth, при приближении гаджета с установленным приложением или специального ключа. Замок можно открыть и простым, стандартным ключом. С приложения можно управлять замком, открывая или закрывая его удаленно. Также приложение анализирует и ведёт журнал открываний и закрываний, показывая кто и когда заходил в дом.
6. Умная кровать
Да-да, и кровати тоже поумнели. Неплохих успехов в этом добилась компания Sleep Number, выпустив ряд умных кроватей. Из основных возможностей можно выделить отслеживание положения человека во время сна и подстройку матраса под наиболее удобное для него положение. Особенно актуальной кровать окажется тем, кто любит похрапеть во сне. Как только кровать уловит храп, то тут же немного приподнимет ту часть матраса, на которой находится голова человека, после чего храп прекратится. Для более быстрого и комфортного засыпания есть функция подогрева ног. Не обошлось и без применения смартфона. С помощью приложения можно установить будильник, который разбудит спящего, когда тот находится в легкой фазе сна.
Ставьте лайки подписывайтесь на наш канал! Больше интересного на tehno.guru
7. Термостат Ecobee
Довольно простой по своему алгоритму работы гаджет. Он измеряет температуру в помещении. Главной особенностью умного прибора является возможность создания отдельной температуры в разных комнатах. При этом гаджет может отслеживать, есть ли кто-то в комнате или нет, и автоматически посылать сигнал в общую систему умного дома для увеличения или понижения температуры. Можно настроить и температурное расписание, например, нагреть комнату или весь дом к приходу с работы. И естественно, что всё это может управляться со смартфона.
8. Умный кондиционер Aros
Более простой вариант умной климатической техники. Представляет собой классический «оконный» кондиционер, который можно настроить на охлаждение по таймеру. То есть перед прибытием домой можно выставить комфортную температуру и приехать в охлажденное помещение. Сделать это можно опять же со смартфона. Да и сам прибор можно настроить на расписание, согласно которому он и будет включаться и выключаться по времени.
9. Умная мультиварка
Даже готовить ужин теперь можно удаленно. Уходя утром на работу, необходимо забросить ингредиенты в мультиварку и спокойно ехать работать. За несколько часов до прибытия домой со смартфона отправляется команда готовить и по приезду человека встречает готовый ужин. Один из интересных представителей — умная мультиварка SkyCooker M800S. С помощью приложения можно почитать рецепты, установить режим готовки, время начала, режим подогрева и т. д. Правда, придётся прикупить недорогое устройство с Андроидом на борту и поддержкой симкарт или Wi-Fi. В целом, подойдет и самый дешевый смартфон, который будет выполнять роль домашнего минисервера для получения команд из интернета и управления домашними устройствами.
10. Стартовые наборы для умного дома
Среди огромного множества самых разных гаджетов, датчиков и устройств для умного дома очень просто запутаться. А если собирать систему от разных производителей, то можно наткнуться и на несовместимость некоторых компонентов. Для тех, кто хочет собрать свой умный дом по своему вкусу, есть стартовые наборы, которые включают в себя минимальный необходимый комплект датчиков и приборов.
Самый простой и доступный вариант, например, есть у Xiaomi. Называется он, как ни странно, Smart Home. В комплект входят центральный шлюз или хаб — мозг системы, к которому можно подключать и другие устройства, не из набора, умная розетка, тепловой датчик, датчик открывания дверей и окон и переключатель. Управление и настройка производится с помощью смартфона.
Ставьте лайки подписывайтесь на наш канал! Больше интересного на tehno.guru