Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

"Шампиньон" из нежного песочного теста

Оглавление

Испечь печенье — дело не хитрое, а вот испечь вкусное, да еще и красивое — это уже задача не такая уж простая. Я очень люблю песочное тесто. Работать с ним одно удовольствие. Оно пластичное и податливое. А если пофантазировать, то можно добиться неожиданно вкусных результатов!

Кроме того, так сложилось, что в нашей семье выпечка десертов — это особый ритуал, который объединяет детей и взрослых. Малыши очень любят помогать на кухне. А когда речь идет о печенье — они просто сходят с ума от радости, потому что мама всегда придумает что-то интересное и необычное.

Недавно мы собирали розочки из творожного теста, делали печенье с горошинками ммдемс, а сегодня на повестке дня — печенье грибочки. В моей кулинарной книге есть рецепт печенья грибочки в форме на газу. Но что же делать если такой формы нет? Ведь в наше время это настоящий раритет.

Оказывается, сделать похожий десерт можно и без специальной формы. Вкус, и текстура конечно отличается, но ни сколько не уступает. А внешний вид еще интересней и реалистичней. Итак, перейдем от слов к делу!

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Крахмал — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 150 гр.Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин — 0.5 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Пластиковая бутылка

Способ приготовления

Сразу предупреждаю, песочное тесто не терпит неточностей в измерениях. Поэтому отмерять ингредиенты «на глаз», или стаканами не получится. Например, стакан муки, и такой же стакан крахмала это две совершенно разных цифры на весах! Обязательно это учтите.

В чистую сухую емкость выложить размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло. Сюда же всыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Растираем ингредиенты до однородности.

Добавляем яйца, и снова перемешиваем.

-2

Соединяем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соду, ванилин. Отправляем сухую смесь в тесто и выполняем замес.

-3

Тесто получается мягкое и эластичное.

-4

Из получившейся массы формируем небольшие шарики.

-5

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Вооружаемся пластиковой бутылкой, для того чтобы превратить обычные шарики теста в настоящие шампиньоны!
Горлышко окунаем в какао и придавливаем шарик строго по центру (как на фото), после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

-6

Передерживать печенье не стоит, так как изделие может стать твердым. Достаточно, чтобы оно слегка подрумянилось. Примерно на это уйдет 20 минут.

-7

Обязательно попробуйте приготовить печенье грибочки по этому рецепту. И пусть вас не смущает большое (на первый взгляд) количество крахмала. Именно он делает печенье мягким и нежным.

Подписывайся на канал и ставь лайки нашим рецептам))

Автор статьи: Инна Кручкевич.