Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Пикантная и сочная курочка с баклажанами "по-китайки"

Пикантное куриное филе, которое тает во рту. Думаете невозможно? Легко! Получается в меру остро и на столько вкусно, что невозможно остановиться! Самое важно внимательно выполнить всё этапы приготовления, и ваши домашние обязательно попросят добавки!

Блюдо без лишней суеты - готовится просто и быстро, а результат выше всяких похвал.

Из названия кажется, что в для этого блюда нужны труднодоступные ингредиенты, но нет - пикантность достигается благодаря остроте баклажан. Самое важное их правильно подготовить, чтобы всё не испортить. В противном случае блюдо может получиться чересчур острым.

Баклажаны на рынке можно выбрать совершенно любые, но на мой взгляд, это блюдо лучше готовить сейчас - в осенний период, когда баклажанчикам самый сезон. хотя и зимой можно побаловать себя такой вкусной курочкой.

-2

Перед приготовлением этого блюда, я запекаю баклажаны в духовке, чищу их от кожицы и ставлю под пресс и начинаю заниматься курицей, а в это время из них выходит вся горечь и лишняя жидкость. Мне нравится, что так баклажаны получаются гораздо нежнее.

Куриную филешечку  режу длинными полосочками, толщиной примерно по одному сантиметру. Так же режу уже отжатые баклажанчики. Курицу обжариваю на сильном огне до того , как появится корочка. Убираю ее со сковороды.

Теперь черед баклажанчиков - выкладываю их на сковородку (они у нас сидели в духовке и поэтому уже почти готовы). К ним идет имбирь (можно сухой молотый, а можно и свежий корешок натереть), чеснок и 60 мл.воды, довожу до кипения и убавляю огонь, накрываю крышкой.

Как только баклажанчики готовы, добавляю к ним на сковородку курочку, соевый соус, все хорошенько мешаю, и тут начинается самое сложное. Огонь у меня маленький, я потихонечку, по одной ложечке добавляю сметану и сразу помешиваю. Добавила сметану и теперь добавляю масло кунжута или семечки. Чуточку прогреваю, как только вижу, что начинает закипать снимаю с плиты, иначе сметана свернется и вид у блюда будут уже не тот! Готово!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники