Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4-5.
Макаронная запеканка станет настоящим спасением для вчерашних макарон, когда есть их совсем не хочется, а выкинуть рука не поднимается. Для запеканки отлично подойдут ингредиенты, которые всегда имеются в холодильнике: молоко, яйца и сыр. Из колбасных изделий можно взять не только колбасу, но и сосиски.
Мы сделаем запеканку более сочной за счет добавления в ее состав лука.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· 300 г перьевых макарон;
· 250 г колбасы вареной;
· луковица;
· сметана (20%) – 3 ст.л.;
· яйцо;
· масло растительное;
· сливочное масло + манная крупа (для формы).
Добавлять сыр мы не стали, залив запеканку большим количеством яично-молочной смеси.
Пошаговый рецепт запеканки из макарон с колбасой
Способ приготовления:
1. Из большого разнообразия макаронных изделий стоит выбирать перья: они идеально подойдут для выкладывания слоями. Перед выкладкой макароны отвариваем до полной готовности, но, избегая переваривания изделий.
Обратите внимание! Чтобы по готовности запеканку легко изъять из формы для запекания, форму сначала промазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем манной крупы.
2. На первый слой макарон выкладываем колбасу – мы не стали сильно усложнять жизнь, и выкладывали кружками.
3. На колбасу – луковую обжарку. Не забываем, делая зажарку, отдельно ее посолить, но умеренно.
4. На лук – второй слой макарон.
5. Заливаем все яйцом, взбитым со сметаной.
Обратите внимание! Если отсутствует сметана, заменяем ее молоком. Но в этом случае рекомендуем брать не одно, а два яйца и 100 мл молока.
6. Готовим запеканку при 180 – 40 минут.
Запеканка из макарон с колбасой готова.
Подаем запеканку из макарон с колбасой горячей. Блюдо отлично сочетается с острым соусом.