Найти тему
Poperchi

Макаронная запеканка с колбасой – рецепт для ужина на скорую руку

Оглавление

Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4-5.

Макаронная запеканка станет настоящим спасением для вчерашних макарон, когда есть их совсем не хочется, а выкинуть рука не поднимается. Для запеканки отлично подойдут ингредиенты, которые всегда имеются в холодильнике: молоко, яйца и сыр. Из колбасных изделий можно взять не только колбасу, но и сосиски.

Мы сделаем запеканку более сочной за счет добавления в ее состав лука.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· 300 г перьевых макарон;
· 250 г колбасы вареной;
· луковица;
· сметана (20%) – 3 ст.л.;
· яйцо;
· масло растительное;
· сливочное масло + манная крупа (для формы).

-2

Добавлять сыр мы не стали, залив запеканку большим количеством яично-молочной смеси.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с колбасой

Способ приготовления:

1. Из большого разнообразия макаронных изделий стоит выбирать перья: они идеально подойдут для выкладывания слоями. Перед выкладкой макароны отвариваем до полной готовности, но, избегая переваривания изделий.

-3

Обратите внимание! Чтобы по готовности запеканку легко изъять из формы для запекания, форму сначала промазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем манной крупы.

2. На первый слой макарон выкладываем колбасу – мы не стали сильно усложнять жизнь, и выкладывали кружками.

-4

3. На колбасу – луковую обжарку. Не забываем, делая зажарку, отдельно ее посолить, но умеренно.

-5

4. На лук – второй слой макарон.

-6

5. Заливаем все яйцом, взбитым со сметаной.

-7

Обратите внимание! Если отсутствует сметана, заменяем ее молоком. Но в этом случае рекомендуем брать не одно, а два яйца и 100 мл молока.

6. Готовим запеканку при 180 – 40 минут.

-8

Запеканка из макарон с колбасой готова.

-9

Подаем запеканку из макарон с колбасой горячей. Блюдо отлично сочетается с острым соусом.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются