Найти тему

ТОП-3 Рецепта макарон на скорую руку

Оглавление

Макароны в орехово-чесночном соусе

Ингредиенты: 400 г тонких длинных макарон, 4 л воды, мякиш белого хлеба, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока,4 ст. ложки тертого сыра (желательно сыры которые хорошо плавятся, гауда, моцарелла и т.д.), 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки горячих сливок или молока, соль и перец по вкусу.

1. Мякиш ломтика белого хлеба замочить на 5 минут в теплой воде, отжать. Растереть в ступе ядра грецких орехов, зубчики чеснока и мякиш довести до состояния пасты.

2. Выложить пасту в подогретую кастрюлю, добавить тертый сыр, оливковое масло и горячие сливки (молоко). Перемешать, посолить и поперчить.

3. Сваренные макароны после процеживания воды заправить соусом и подать.

Макароны с лососевым соусом

Ингредиенты: 400 г тонких длинных макарон, 4 л воды, 1 банка консервированного лосося, 4-6 помидоров, 2 зубчика чеснока, кусочек сухого острого красного перца, 4 ст. ложки растительного масла, соль и зелен по вкусу.

1. В маленькой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить в нем тонко нарезанные зубки чеснока, убрать его, а в кастрюлю положить измельченную консервированную рыбу. Прогреть на огне 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную мякоть помидоров и кусочек острого перца, перемешать, и тушить на слабом огне 20 минут. Перец вынуть.

2. Сваренные макароны после процеживания залить половиной приготовленного соуса, при накладывании на блюдо полить оставшимся соусом и посыпать зеленью.

-2

Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты: 400 г макарон, 2,5 стакана творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. сметаны, соль

1. Макароны отварить, после процеживания добавить 1,5 ст. ложки сливочного масла и перемешать. В остывшие макароны добавить взбитое яйцо.

2. Творог хорошенько растереть, добавить сахар и яйцо, 1 ст. ложку сметаны и перемешать.

3. Противень смазать маслом, положить на него слой макарон, слой творога и так несколько слоев. Верхний слой должен быть из макарон. смазать его взбитым яйцом, полить с верху растопленным маслом.

4. запечь макароны в духовке до зарумянивания. Отдельно к запеканке подать сметану.

-3

= Приятного аппетита! =