Найти тему

Грибной суп. Пальчики оближешь.

Суп грибной. Простой в приготовлении.

Корни грибного супа идут из Франции, первый суп сварили в начале 17 века. Суп считается традиционно европейским блюдом, в Азии суп готовится с шиитаке, портобелло или белым грибом.

Все ингредиенты идут с расчетом на 2,5 литра:

Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень

Ставим на плиту воду в кастрюли и ждем пока она закипит. Пока ждем закипания воды, нужно лук, морковь и грибы обжарит. Когда закипит вода нужно положить предварительно нарезанную картошку и кинуть обжарку. Затем посолить. Варить все примерно минут 20 - 25.

Когда сварится наш суп, нужно посыпать его зелень и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.