Найти тему
Почувствуй вкус!

Секреты приготовления Картофельных Драников

Привычный для многих завтрак, сегодня можно приготовить следую сотням различных рецептов.

Разные варианты добавок, способы приготовления и разный вкус. Можно каждый день готовить разнообразные вариации одно блюда.

-2

Приготовить драники не так просто, как думают многие. Их нужно не пережарить, не оставить сырыми, а так же сохранить нужную консистенцию.

-3

В этой статье, мы разберем рецепт классических драников. А так же, несколько секретов, которые помогут Вам приготовить вкусные, сочные, золотистые драники.

Вам понадобится:

Картошка 5-7 шт.
Лук 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль, специи

Картошку моем, чистим. С луком проделываем то же самое.

Запасаемся терпением, и начинаем натирать картофель и лук на самой мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн, если такой имеется на кухне.

-4

Перемешиваем картошку с луком.

В глубокой чашке смешиваем: картошку с луком, муку, соль, специи, яйца.

Со специями не переборщите, в нашем случае добавлена щепотка смеси перцев и соль.

В сковороду наливаем масло и столовой ложкой выкладываем драники. Той же ложкой помогаем формировать круглую форму.

Жарим с двух сторон по 3-5 минут на среднем огне.

-5

Подавать лучше горячими, со сметаной и свежей зеленью.

А теперь разберем несколько секретов приготовления:

  • Первым натрите лук, затем картофель. Тщательно перемешайте, что бы лук распределился по всей картофельной массе. Именно благодаря луку, картошка не потемнеет, а значит можно не торопиться.

  • В драниках должно быть минимум жидкости. Для этого, когда натрете картошку и лук, используйте дуршлаг, что бы стекла вся лишняя вода. Смешивать все ингридиенты нужно только с сухой картошкой!
-6
  • Так как жариться драники будут на растительном масле, они будут жирными. А в тандеме со сметаной, уровень жирности повышается в несколько раз. Поэтому, как только Вы сняли картофельные оладьи со сковороды, промокните их сухими салфетками. Они впитают лишнее масло.
  • Советуем раскладывать драники по готовности на большой поднос или тарелку. Не накладывайте их друг на друга, так они станут мягкими и пропадет хрустящая корочка.
-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйтесь к нашему каналу, готовьте вкусно и без заморочек!