Привычный для многих завтрак, сегодня можно приготовить следую сотням различных рецептов.
Разные варианты добавок, способы приготовления и разный вкус. Можно каждый день готовить разнообразные вариации одно блюда.
Приготовить драники не так просто, как думают многие. Их нужно не пережарить, не оставить сырыми, а так же сохранить нужную консистенцию.
В этой статье, мы разберем рецепт классических драников. А так же, несколько секретов, которые помогут Вам приготовить вкусные, сочные, золотистые драники.
Вам понадобится:
Картошка 5-7 шт.
Лук 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль, специи
Картошку моем, чистим. С луком проделываем то же самое.
Запасаемся терпением, и начинаем натирать картофель и лук на самой мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн, если такой имеется на кухне.
Перемешиваем картошку с луком.
В глубокой чашке смешиваем: картошку с луком, муку, соль, специи, яйца.
Со специями не переборщите, в нашем случае добавлена щепотка смеси перцев и соль.
В сковороду наливаем масло и столовой ложкой выкладываем драники. Той же ложкой помогаем формировать круглую форму.
Жарим с двух сторон по 3-5 минут на среднем огне.
Подавать лучше горячими, со сметаной и свежей зеленью.
А теперь разберем несколько секретов приготовления:
- Первым натрите лук, затем картофель. Тщательно перемешайте, что бы лук распределился по всей картофельной массе. Именно благодаря луку, картошка не потемнеет, а значит можно не торопиться.
- В драниках должно быть минимум жидкости. Для этого, когда натрете картошку и лук, используйте дуршлаг, что бы стекла вся лишняя вода. Смешивать все ингридиенты нужно только с сухой картошкой!
- Так как жариться драники будут на растительном масле, они будут жирными. А в тандеме со сметаной, уровень жирности повышается в несколько раз. Поэтому, как только Вы сняли картофельные оладьи со сковороды, промокните их сухими салфетками. Они впитают лишнее масло.
- Советуем раскладывать драники по готовности на большой поднос или тарелку. Не накладывайте их друг на друга, так они станут мягкими и пропадет хрустящая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к нашему каналу, готовьте вкусно и без заморочек!