Найти тему
Еда и здоровье.

10 продуктов богатых витаминином С.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – не может синтезироваться в нашем организме самостоятельно, необходимо чтобы он поступал с пищей.

Основные функции:

1. Защищает наши клетки от повреждений

2. Помогает выводить ядовитые вещества из организма

3. Укрепляет стенки сосудов

4. Повышает иммунитет

Вы до сих пор считаете что чемпионы по содержанию витамина С – цитрусовые? А вот и нет. Смотрите подборку продуктов содержащих максимальное количество аскорбиновой кислоты.

1. Шиповник

Шиповник сушеный 1200 мг витамина С на 100 гр
Шиповник сушеный 1200 мг витамина С на 100 гр

2. Красный сладкий перец

Перец красный сладкий 250 мг витамина С на 100 гр
Перец красный сладкий 250 мг витамина С на 100 гр

3. Облепиха

Облепиха 200 мг витамина С на 100 гр
Облепиха 200 мг витамина С на 100 гр

4. Черная смородина

Черная смородина 200 мг витамина С на 100 гр
Черная смородина 200 мг витамина С на 100 гр

5. Зелень петрушки

Зелень петрушки 150мг витамина С на 100 гр
Зелень петрушки 150мг витамина С на 100 гр

6. Брюссельская капуста

Капуста брюссельская 100 мг витамина С на 100 гр
Капуста брюссельская 100 мг витамина С на 100 гр

7. Зелень укропа

Зелень укропа 100 мг витамина С на 100 гр
Зелень укропа 100 мг витамина С на 100 гр

8. Киви

Киви 90 мг витамина С на 100 гр
Киви 90 мг витамина С на 100 гр

9. Рябина

Рябина 70 мг витамина С на 100 гр
Рябина 70 мг витамина С на 100 гр

10. Цветная капуста

Капуста цветная 70 мг витамина С на 100 гр
Капуста цветная 70 мг витамина С на 100 гр