Найти тему
Ресторанный дворик.

Блины с шоколадной начинкой

ЧУДО-ЛАКОМСТВО ДЛЯ СЛАДКОЕЖКИ:

Вам потребуется:

Молоко — 1 стакан;

мука — 130 г.;

яйца — 2 шт. (1 целое и 1 жёлток);

сахар — 2 ст. л. с горкой;

соль — 1 щепотка;

сливочное масло — 50 г.;

ром — 1 ст.л.;

шоколад — 1 плитка.

Итак, приступим:

1. Смешайте все сыпучие составляющие: муку (предварительно просеянную), сахар и соль;

2. Слегка взбейте яйца и добавьте 0,5 стакана молока. В приготовленную смесь всыпьте сухие компоненты. Замесите густое тесто. Постепенно добавляя остатки молока, сделайте его более текучим и "эластичным".

3. 2/3 плитки шоколада натрите на крупной тёрке, отложив 1/3 для украшения готового блюда. Шоколад подойдёт как молочный, так и тёмный - все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

4. Слегка потопите масло и влейте в него ром. Основательно перемешайте.

5. Предварительно промазав рабочую поверхность для приготовления блинов ромовым маслом, раскалите её и влейте первую порцию "блинного" теста. Выпекайте около 2 минут, затем - перевернув блинчик, выложите в центр немного тёртого шоколада (количество на Ваше усмотрение, но не перестарайтесь, чтобы он не вытек). Как только шоколад растает, осторожно сверните блинчик "треугольником" и переложите на блюдо (по возможности, погорячее, чтобы начинка сохранила тягучесть). Идентично печём и остальные блинчики.

6. Готовую сладость с тягучей начинкой декорируем дольками шоколада и дроблёным шоколадом.

-2

Готово!

Подписывайтесь на наш канал