Нам понадобится:
Мука пшеничная - 175 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 175 г
Сахар - 170 г
Яйца большие (комнатной температуры) - 3 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Грецкие орехи мелко нарезанные - 170 г
Тёмный шоколад - 50 г
Слива - 500 г
Начинаем готовить:
Просейте муку и разрыхлитель через сито.
Отложите в сторону.
Разделите сливы на половинки и удалите косточки.
Отложите 8-10 половинок в сторону, а остальные нарежьте небольшими кусочками.
Шоколад раскрошите на мелкие кусочки.
Поместите сливочное масло и сахар в миску.
Взбейте с помощью миксера в пышную сливочную пену.
Затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному.
А потом постепенно добавьте муку с разрыхлителем.
Закончите взбивать.
Добавьте нарезанную сливу, шоколад и грецкие орехи.
Аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму, разровняйте и положите сверху оставшиеся половинки слив.
Слегка вдавите их в тесто.
Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте 45-50 минут, до сухой палочки.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!