Последние летние дни в Москве – это прекрасная возможность посидеть на веранде летнего кафе, выпить коктейль и съесть что-нибудь вкусное, в прочем, этим я и занималась на этой неделе в гастроцентре «Зарядье». Это современный фуд-корт из восьми ресторанов, на территории парка «Зарядье», в которых готовят блюда русской кухни из различных регионов страны.
На веранде было многолюдно, и мне пришлось сесть в секторе, где подают блюда трех ресторанов, из представленных восьми. «Устрицы и шампанское» оказались не по карману, поэтому я выбирала из меню «Креветки Крабы Лангустины» и «Мясо Мясо». В бюджет 1000 рублей на человека я не уложилась, потому что цены не дешевые, а блюда не самые огромные и для того чтобы наесться, одному человеку нужно два блюда. Я взяла салат с кинзой и язычками ягненка в соусе песто (420 руб.) и жареную корюшку с соусом айоли (490 руб.) оба блюда мне понравились, но соуса в салате хотелось больше. Карта напитков во всех восьми ресторанах единая, и в принципе, каждый найдет себе в ней что-то по вкусу. Я остановила свой выбор на щавелевом лимонаде (0,4л. за 250 руб.) и не прогадала, немного кислинки и в меру сахара, идеальный баланс вкусов для жаркого дня. И конечно я не смогла удержаться, чтобы не выпить бокал крымского игристого вина (Балаклава Брют Резерв 320 руб.).
Думаю что гастроцентр «Зарядье» это достойный представитель в семье ресторанов Александра Раппопорта. Интересный иэклектичный интерьер, в котором можно наделать кучу классных фотографий, и вкусная еда, которая стоила того, чтобы превысить бюджет.