Индейка – это вкусное диетическое мясо, которое очень полезно для человека. Оно богато минералами и витаминами. А белок этого мяса почти полностью усваивается организмом.
Из индюшатины можно готовить много различных блюд. Ее можно тушить, варить, жарить, или запекать целиком.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный – 1 штука;
- Болгарский перец желтый – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло оливковое – 6 ст. ложек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Зелень, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе вымыть, порезать кусочками среднего размера. Сковороду с маслом разогреть, выложить индейку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить в сотейник, залить кипятком, чтобы вода слегка покрыла мясо, и тушить на медленном огне 20 минут.
2. Лук порезать полукольцами, перец, морковь – соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета, добавить перец с томатами, перемешать и обжаривать овощи еще 5 минут.
3. Обжаренные овощи выкладываем к мясу, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне еще 15 минут. За пять минут до окончания готовки посыпаем тушеную индейку измельченной зеленью и чесноком. По желанию можете добавить свои любимые приправы.
Автор: nikol_boteva