Найти тему
Вкусная кухня

Заварные блины

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины. За них можно много отдать, поверьте, вкус бесподобный. Рецепт простой, ингредиенты доступны каждому, а пошаговую технику приготовления я вам расскажу. Так что и у вас обязательно получатся заварные блины не хуже, а может и в разы лучше, чем у профессионалов.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 0,5 литра;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 15 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.

Заварные блины. Пошаговый рецепт

  • Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку.
  • Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
  • Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  • И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
-2
  • Обжаривать блины  с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.

Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление кукурузных блинов со ржаной мукой и на рецепт тонких блинов на молоке без яиц.

Еда
6,93 млн интересуются