Найти тему
Деревенские записки

Зеленые помидоры по-грузински. Квашеные с зеленью и чесноком.

В прошлом году помидоры зеленые заквашены были на пробу. Похоже к старости я становлюсь любителем квашения, хотя раньше предпочитал маринованные овощи. Наверное молочной кислоты в организме не хватает.

В общем надо, чтобы было:

Помидоры зеленые, чеснок, листья хрена, укроп, петрушка, сельдерей, кинза - из зелени что есть, то и ладно, соль, приправы - по желанию и кто что любит, мы добавили зиру.

Приготовление:

Помидоры вымыть, мы брали небольшие, чтобы и в банку и из банки удобно входило-выходило.

Чеснок и зелень, кроме хрена, мелко нашинковать и перемешать с приправами.

-2

Взять помидор, разрезать - не до конца - крест на крест, в образовавшиеся полости уложить начинку из ранее приготовленной зеленой массы

-3

И плотненько складировать в банку, в которой одиноко скучает листик хрена.

-4

Пока закипает вода для заливки, расправляемся с помидорами, затем сверху уложенных помидор высыпаем соль в банку, из расчета - столовая ложка, без горки, соли на литр объема банки. Затем заливаем кипящей водой нашу банку с помидорами, закрываем полиэтиленовой крышкой, переворачиваем банку с ног на голову и оставляем, не укутывая, остывать. Остыла - поставили в прохладное место кваситься.

-5

Если помидоры через пару дней "выпили" слишком много рассола - открываем банку и добавляем необходимое количество кипящего рассола такой же концентрации.

Когда пробовать? А когда заквасятся! Дней через месяц. Хотя можно, если невтерпеж и раньше - через неделю, если при комнатной температуре.

такие дела

Еда
992,9K интересуются