Найти тему
О здоровье

Зачем нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать ОРЕХИ?

В древние времена людям часто не хватало пропитания. Поэтому, для некоторых народов, орехи были основой рациона. Учёные всё чаще находят упоминание об этих продуктах в древних писаниях.

Около десяти тысяч лет назад люди научились обрабатывать и заготавливать орехи . В городах и посёлках выращивались деревья, которые приносили плоды, что обеспечило выживание многих народов.

Не секрет, что орехи - это уникальный и ценный продукт. В разных видах содержится различное количество витаминов и макроэлементов. Стоит помнить, что орехи достаточно калорийный продукт, но в тоже время содержит сложные белки, которые необходимы людям, особенно в период роста.

Так же не стоит забывать, что это отличное решение от осенней хандры и депрессивных настроений. Около шестидесяти грамм миндаля желательно съедать людям, с заболеванием сердца. Он содержит железо и калий, которые благоприятно действуют на стенки сердца, восстанавливая его и укрепляя. Это поможет всем людям, не зависимо от возраста.

У орехов есть особый биологический механизм, позволяющий им созревать и не быть съеденными хищниками - это фитиновая кислота. При попадании в желудок, она затрудняет пищеварительные процессы. Для того, чтобы этого избежать, люди придумали замачивать орехи.

Этот способ позволяет избавить орехи от всех вредных веществ, а так же ускорить всасывание витаминов и минералов в стенках желудка. Нужно просто залить водой часть орехов и подождать некоторое время. И вы увидите, что шкурка будет очень легко отделяться.

Почему грецкий орех считается ЦАРСКИМ читать тут

-2

Еда
6,23 млн интересуются