Красивые на вид и нежные сочные внутри, эти котлеты станут самыми любимыми и частыми на вашем столе. Готовить такие котлеты проще простого, не надо стоять у горячей плиты и жарить их на раскаленном масле, да и приготовленные в духовке котлеты намного полезнее жаренных.
Необходимые продукты на три котлеты: 250 грамм любого мясного фарша на ваш вкус, 1 репчатый лук, ломтик белого хлеба или городской булки, 4 небольших куриных яйца , 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Начинаем готовить.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до прозрачности. Можете лук не жарить, а добавить сырой, это на ваше усмотрение.
В миске смешиваем фарш, обжаренный лук, одно яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Фарш разделяем на три равные части и формируем котлеты, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом.
С помощью стакана или другой емкости формируем углубления в наших котлетах. В каждое углубление аккуратно вливаем по одному яйцу.
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если не любите жидкий желток, оставьте котлеты в духовке после выключения на минут 10-15. Можете посыпать котлеты сверху твердым сыром или добавить по вкусу свои любимые специи.
Приятного аппетита.