Найти тему
gorodvo.ru

Трудоустройством почти 500 работников Шекснинской птицефабрики обеспокоено правительство области

Также людям необходимо погасить долги по зарплате.

Как сообщил 10 сентября заместитель губернатора Евгений Богомазов, из 480 работников птицефабрики в Шексне нынешний арендатор предприятия «Паритет Вятка» оставляет около 100 человек. Остальных работников ждут сокращения и поиск работы.

70 работников уже уволились по собственному желанию. Массовые сокращения ожидаются в декабре 2018 года.

По словам Евгения Богомазова, власти региона озабочены ситуацией. Сегодня с аналогичным заявлением выступил и губернатор Олег Кувшинников, который накануне разговаривал с главой Шекснинского района Виктором Кузнецовым. Глава региона поставил задачу руководству района добиться погашения задолженности по зарплате и обеспечить трудоустройство уволенных работников.

По данным областного правительства, в самом районе есть около 150 рабочих мест с аналогичной как на птицефабрике зарплатой. Кроме того, рассматриваются вопросы трудоустройства шекснинцев в соседнем Череповце и в Вологде.

Например, подшипниковый завод уже предложил более 100 мест в своих общежитиях для семей из Шексны, которые решат продолжить трудовую деятельность на вологодском ПЗ. Кроме того, птицефабрика из Иванова готова трудоустроить вахтовым методом около 100 работников с оплатой проезда. Зарплаты там, по словам Евгения Богомазова, раза в 1,5 выше, чем на Шекснинской птицефабрике.

Птицефабрика в Шексне находится в стадии банкротства с 2013 года. С 2016 ее имущество и мощности использует ООО «Паритет Вятка». Сейчас из-за неэффективного менеджмента на предприятии сложилась критическая ситуация.

Остановлены коммунальных мощности птицефабрики, которые обеспечивали теплом не только предприятие, но водоочистные сооружения деревни Нифантово и индустриальный парк «Шексна».

Компания «Паритет-Вятка», которая взяла на себя обязательства по наведению порядка на птицефабрике, своих обещаний не выполнила. Предприятие отключено от ресурсоснабжающих организаций, в результате загублено почти все поголовье птицы.

https://gorodvo.ru/news/society/7147/