При посещении Санкт-Петербурга без вашего внимания не должны остаться всемирно известные исторические и культурные достопримечательности этого красивейшего города на Неве, такие как Эрмитаж, Петропавловская крепость, Мариинский театр, Исаакиевский собор и многие других достопримечательности, которых в имперской столице превеликое множество.
Но в Питере есть места, о которые знают не все жители города. Это крыши города и скрытые бары, скульптуры и просто красивые и памятные места, и туда стоит обязательно заглянуть.
Крыши Санкт-Петербурга
Экскурсия по крышам, тур очень популярен среди тех, кто ищет острые ощущения, но почти все туры по-прежнему незаконны. Есть только один официальный тур оператор, который предлагает одобренные правительством туры на крыши - панорамные крыши.
Специально оборудованная крыша на Лиговском проспекте открыта для всех, кто хочет увидеть город сверху, в безопасной обстановке (включая защитную экипировку и инструктаж по безопасности) и узнать о происхождении этой опасной субкультуры. Вот как это происходит: вы встречаетесь с проводником, у которого есть специальный ключ для входа в здание, затем поднимайтесь по лестнице и выходите на крышу через деревянный слуховой проход. Кровельщик должен объяснить, куда идти, и какие из клубков проводов с высоким напряжением, за какие кирпичи дымохода безопасно держаться. Хотя эти туры определенно не для тех, кто боится высоты, но виды на Санкт-Петербург потрясающие, и их будет не просто забыть.
Аптека доктора Пеля и сыновей.
Основанная в 1760 году, аптека доктора Пеля и сыновей является старейшей, все еще действующей аптекой в Санкт-Петербурге. Она расположена в центре Васильевского острова. В XIX веке это была самая известная аптека в России, потому, что она снабжала имперский суд лекарствами. Это место стоит посетить не только из-за самой аптеки, но и для осмотра башни Гриффонов из красного кирпича, во дворе здания. Башня высотой 11 м, не имеет окон или дверей, и почти каждый кирпич башни пронумерован. Именно эти цифры привели к многочисленным городским легендам. Самая интересная история связана с владельцем аптеки Вильгельмом Пелем, который был и королевским фармацевтом, и алхимиком. Согласно легенде, в свободное время он использовал башню для инкубации магических грифонов. Поскольку грифоны были невидимыми и их можно было увидеть только в окнах в полночь, цифры на кирпичах собрали волшебный код, и те, кто сумел расшифровать код, разрешили бы универсальные тайны. Хотите попробовать, может у вас и получиться!
Православный бар.
Если вы окажетесь на знаменитой улице Рубинштейна, совет, обязательно найдите этот маленький бар. Расположен он во дворе дома №2, этот единственный в своем роде небольшой бар предлагает вина и напитки, которые вы никогда не пробовали раньше. Полугар или хлебное вино, хреновуха (водка из хрена), самогон, а также коктейли на их основе. Все эти напитки изготовлены из уникальных, традиционно российских ингредиентов. В винном меню есть пять разделов, каждый из которых назван в честь одного из величайших русских знаменитостей: Чехова, Достоевского, Чайковского, Александра Блока и Ивана Шишкина.
Санкт-Петербургский ангел.
В Санкт-Петербурге насчитывается почти 6000 памятников, но не все они попадают на страницы путеводителей и путевых журналов. В то время как бронзовый всадник может быть одной из самых известных статуй в мире, петербургский ангел, в Измайловском саду, определенно, одна из самых известны скульптур города, место, где расположена скульптура, является легендарным местом для жителей города. Это старик, сидящий на скамейке в саду с книгой. «Ангел» - работа петербургского художника Романа Шустрова, который посвятил его старшим поколениям петербуржцев, которые пережили блокаду Ленинграда и репрессии в советской эпохе.
Буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй».
Возможно, вы не сможете найти буддийский храм в городе, таком как Санкт-Петербург, но расположенный рядом с прекрасным Елагиным островом, мирный и тихий Дацан Гунзэчойнэй - один из самых северных дацанов (храмов) в мире с увлекательной историей. Хотя Русская Православная Церковь была против ее строительства, царь Николай II одобрил план посланника Далай-ламы в Россию, и храм был построен между 1909 и 1915 годами. Во время коммунистического правления дацан использовался как военная радиостанция, а затем был лабораторией зоологического института, но в 1990 году он был возвращен буддийской общине города. Посмотрите витражи, созданные Николаем Рерихом и садом вокруг храма, с небольшим кафе, где подают аутентичные блюда бурятской и непальской .