Итак, вновь получила комментарий к статье о пальмовом масле.
Красиво было на бумаге, но забыли про овраги. Для вас секрет, что нормы не соблюдаются, если бизнес "крышуется"? С Малайзией организовали бартер самолётов на пальмовое масло, поэтому уровень "крышевания" очень высок. А соблюдение норм требует значительных затрат. На несоблюдение норм указывают многочисленные журналистские расследования и некоторые учёные. Европа и другие страны снижают потребление пальмового масла и повышают требования к нему (из-за вреда здоровью), которые Малайзия ещё собирается выполнить, а мы повышаем требования к пропагандисткой программе. Есть простейший тест на проверку сыра в микроволновке (расплавить сыр, проконтролировать выделение растительного масла). Я в Екатеринбурге проверил множество марок. Проверку прошли только некоторые импортные сыры, и ни одного отечественного сыра. Что то они не указывают на наличие якобы полезного пальмового масла. Дешёвое пальмовое масло (что указывает на низкое качество) убивает отечественную молочку (Грудинин). Русская цивилизация выросла на традиционных продуктах. Сюда не входит водка (в чём нас пытаются убедить), пальмовое масло и ГМО. В Вашей будущей статье про ГМО поясните, почему уволили Ермакову, которая выявила появление онкологических опухолей при длительном питании ГМО. Почему разрешение на использование ГМО даётся после весьма кратких испытаниях?
О ДОМАШНИХ ЭКСПЕРТАХ
С чего бы начать. Да с того, что ох уж эти домашние эксперты, проверяющие состав продуктов.
Вспомнился товарищ, запустивший флешмоб поджигания шоколада. Не вспомню фамилию, помню какой-то юрист. Ролик очень смешной. Товарищ поджигает шоколад и говорит примерно следующее, ну вот же горит, значит в нем есть горючие вещества, а значит нас травят. Далее его спрашивают, проверял ли он Бабаевский. И товарищ говорит, что в Бабаевском какао-бобы и при горении они могут взрываться, а это не безопасно.
В лабораториях используют хроматографические методы и масс-спектрометрию, а у нас микроволновка. Так и хочется воскликнуть: "Как тебе такое Илон Маск!!!"
Кстати, для фальсификации сыра чаще используют говяжий жир, который выявить сложнее, так как он животного происхождения., чем пальмовое масло.
К ВОПРОСУ О КРЫШЕВАНИИ БИЗНЕСА
Это вопрос к людям, а не к маслу. Я уже в одной статье высказывалась на эту тему, что если ЛЮДИ заливают ароматизаторами и консервантами подтухшее мясцо, чтобы его продать, то это вопрос не КАЧЕСТВА АРОМАТИЗАТОРОВ, А КАЧЕСТВА ЛЮДЕЙ. Точно также и с пальмовым маслом.
И очень хочется спросить товарища-комментатора, уж не из молочной ли вы мафии, раз так защищаете молочные транс-жиры, приводящие по результатам многих исследовании к сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии, наркозависимости, и по непроверенным данным - онанизму и сифилису (для тех кто не понял - сарказм).
О ЗАПРЕТЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В ЕВРОПЕ
Ссылочку бы на документ увидеть, я вот не нашла. По моим данным официального запрета ни в одной стране нет. А в Германии пальмовое масло продается на полках правильного питания. Но да-да конечно же в Германии правильное и полезное пальмовое масло, а к нам везут исключительно один шлак. (опять сарказм)
О людях, верящих в существование всемирных заговоров следует тоже как-нибудь написать. А то нас бедных несчастных все время чем-то травят, то маслом, то хлебом, то ГМО, то молоком, то еще черт знает чем.
О ГОСПОЖЕ ЕРМАКОВОЙ
Ох, и много же хочется о ней сказать. Конечно же несчастную женщину уволили за то, что она открыла страшную тайну вреда ГМО, которую от нас пытаются скрыть.
А вовсе не за грубые ошибки научной методологии.Не-нет совсем не за то, что бедных крыс кормила размоченной сырой соей, которая в таком виде токсична, так как содержит ингибитор трипсина. Не за небрежно поставленные опыты и маленькие выборки.
Только за открытую стране правду. И пусть минимум 3 независимых исследования противоречат работе Ермаковой (кстати не опубликованной ни в одном рецензируемом научном журнале. Была конечно публикация в Nature Biotechnology, правда в разделе для публикация, а не для научных статей. Кроме того 4 рецензента оставили отрицательные отзывы о ее работе.)
Ну, кто же разбираться то будет. Да и зачем. Лучше же орать на весь мир, что от нас скрывают правду.
Где автор комментария взял бред, что разрешение на ГМО дается после кратких испытаний я не знаю. Честно, даже комментировать не буду сей опус. Ибо в нашей стране ГМО продукты разрешены только для научных исследований.
Нет на в супермаркетах никаких ГМО-помидоров и яблок. Есть невкусные картонные помидоры, испорченные селекцией, которую бы можно было бы исправить методами генной инженерии, но нельзя.
Чтобы выпустить на рынок ГМО-продукт нужно пройти семь кругов ада проверки на безопасность. Чего не скажешь о продуктах, полученных методами селекции. Если вы думаете, что фермер до сих пор "выбирает самый сочный помидор".
Боюсь огорчить, но в настоящее время в селекции чаще все используют методы искусственного мутагенеза. Облучают семена, высеивают, смотрят какие новые качества получились. И вот их то так не проверяют как ГМО. А что они там еще поломали, вот никому неизвестно.
(И почему об этом никто не орет на каждом углу. Не понимаю.)