Горячий сырный пирог в виде солнышка обязательно согреет прохладным пасмурным днем! Ароматная выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития, или может стать быстрым перекусом.
Ингредиенты:
• Сыр адыгейский 250 гр.
• Сыр твердый 150 гр.
• Чеснок 2 зубчика.
• Сметана 100 мл.
• Пучок зелени.
• Соль (по вкусу).
• Яйцо 1 шт.
• Кунжут (для украшения).
Как готовить:
1. Адыгейский и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, если сыры недостаточно соленые.
2. Слоеное тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, с помощью широкой тарелки вырежьте из него два одинаковых круга.
3. Противень застелите пергаментом, выложите на него один пласт теста. Распределите по нему всю сырную начинку и накройте вторым таким же слоем теста.
4. На центр круга установите стакан и прорежьте от него «лучи» к краям. Получится 16-20 сегментов. Заверните каждый из них жгутиком.
5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Сверху можно посыпать кунжутом. И запекайте 20-25 минут при t=200C. Как только «солнышко» станет румяное, пирог готов.
На заметку:
- Тесто можно использовать не только слоеное, но и дрожжевое;
- Экспериментируйте со вкусом – сочетайте несколько видов сыров;
- Дополните начинку ветчиной или шампиньонами.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!