Найти в Дзене

7 фактов о пользе авокадо

1️⃣Авокадо богат нутриентами

Среди витаминов и минералов, которыми богат авокадо, особое значение имеет калий, важный для здоровья сердца, витамин К, необходимый для поддержания оптимальной консистенции крови и плотности костей, а также витамин В6, влияющий на работу нервной системы. В 100 г авокадо (половинке мякоти одного фрукта) содержится 160 ккал, 15 г жира, 9 г углеводов и 2 г белка.

2️⃣Авокадо незаменим для мышц

Несмотря на то, что в 100 г авокадо содержится 9 г углеводов, примерно 7 из них являются неперевариваемой клетчаткой; 0.1 г от общего количества углеводов приходятся на крахмал и 0.5-0.7 г на простые сахара. В итоге, гликемический индекс авокадо близок к нулю.

3️⃣Авокадо ускоряет метаболизм

Существенное содержание в авокадо мононенасыщенных жиров и высокое содержание пищевых волокон влияет на то, как организм переваривает и усваивает такой фрукт.

Клетчатка и жир вызывают чувство насыщения и наполнения желудка несмотря на то, что калорийность не так уж и велика. Это ускоряет метаболизм, заставляя тело работать дольше на меньшем количестве калорий.

4️⃣Авокадо улучшает иммунитет

Высокое содержание и уникальная комбинация природных антиоксидантов в авокадо — прежде всего витаминов С и Е, а также каротиноидов, селена, цинка, фитостеринов и омега-3 жирных кислот — помогают организму бороться с воспалениями, усиливая иммунитет.

5️⃣Авокадо делает организм моложе

Авокадо повышает уровень усвоения питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в других продуктах рациона. Чем больше природных антиоксидантов организм получает из пищи, тем успешнее он борется как с симптомами старения, так и с развитием раковых клеток.

6️⃣Авокадо повышает продолжительность жизни

Научные исследования показывают, что регулярное употребление авокадо снижает количество триглицеридов в крови на 20%, понижая уровень плохого холестерина и увеличивая уровень хорошего.

7️⃣Авокадо легко готовить

Существует множество способов. Нарезанную мякоть можно добавлять в различные салаты, молочные и фруктовые шейки, намазывать вместо масла на сэндвичи. Также можно его добавлять при тушении и приготовлении пищи.

Еда
6,93 млн интересуются