Найти тему
Хозяйке на заметку

Простой и очень вкусный рецепт запеченного мяса с овощами

Невероятно простое в приготовлении и, что важно, очень вкусное блюдо. Мясо подойдет любое: курица, свинина, в этот раз я взяла филе бедра индейки. Очень люблю именно эту филейную часть индейки, мясо получается сочным и даже немного напоминает говядину. Овощи используем все, какие есть дома. Картофель, капусту, кабачок, баклажаны, помидоры, морковь, лук и т. д.

-2

Режем картофель средними кубиками - 6-8 штук

-3

морковь - 1 штука

-4

капуста - чуть меньше четверти кочана

-5

помидоры - 4 штуки

-6

кабачки или баклажаны, можно и то и другое - примерно 200 грамм

-7

репчатый лук - 2 штуки.

-8

Солим, перчим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и укладываем эту красоту на смазанный маслом противень.

-9

Нарезаем средними кусочками мясо. Для удобства, я всегда режу такими порциями, что бы после приготовления, мясо можно было сразу укладывать на тарелку.

-10

Смазываем каждый кусочек майонезом, заправленным измельченным укропом и тертым чесноком (3 дольки) и выкладываем одним слоем на овощи.

-11

Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, до готовности мяса. Получается ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!! :)

-12