Невероятно простое в приготовлении и, что важно, очень вкусное блюдо. Мясо подойдет любое: курица, свинина, в этот раз я взяла филе бедра индейки. Очень люблю именно эту филейную часть индейки, мясо получается сочным и даже немного напоминает говядину. Овощи используем все, какие есть дома. Картофель, капусту, кабачок, баклажаны, помидоры, морковь, лук и т. д.
Режем картофель средними кубиками - 6-8 штук
морковь - 1 штука
капуста - чуть меньше четверти кочана
помидоры - 4 штуки
кабачки или баклажаны, можно и то и другое - примерно 200 грамм
репчатый лук - 2 штуки.
Солим, перчим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и укладываем эту красоту на смазанный маслом противень.
Нарезаем средними кусочками мясо. Для удобства, я всегда режу такими порциями, что бы после приготовления, мясо можно было сразу укладывать на тарелку.
Смазываем каждый кусочек майонезом, заправленным измельченным укропом и тертым чесноком (3 дольки) и выкладываем одним слоем на овощи.
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, до готовности мяса. Получается ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!! :)