Найти тему
Истории старого дома

Качественные крепкие напитки. Как сделать самому. Часть.2. Правильно готовим яблочное сусло.

Вот наступил момент переработки урожая яблок.

На яблочный бренди собираем яблоки разных сортов ,желательно сладкие , но что есть, то есть. Яблоки уродились ароматные но кисловатые - мне выбирать не приходится.

Яблоки моем и режем на 4 части, вырезая косточки.

Пропускаем через соковыжималку .

-2

Из 27-ми килограмм яблок у меня получилось 15 литров сока .

Бродильная емкость с гидрозатвором на 20 литров.
Бродильная емкость с гидрозатвором на 20 литров.

Так, как яблоки у меня кисловатые, в сок я добавил сахар и воду.

Cироп делаем из 1 килограмма сахара и трех литров воды.Немного подогреваем на плите , размешивая сироп до полного растворения сахара. Заливаем в яблочный сок и перемешиваем , пробуем - сок не должен быть кислым , а так-же приторно - сладким.

На 1 литр тёплой воды я кладу 3 чайных ложки винных дрожжей , даю постоять пол часа и заливаю в бродильную ёмкость.

-4

Ставлю гидрозатвор на банку. Через пару часов можем наблюдать начало работы дрожжевых бактерий (из гидрозатвора начинает выходить углекислый газ).

-5

Обычно до окончания процесса брожения проходит неделя . Ждём!

Итог 15 литров сока + 3 литра сиропа+ 1 литр закваски минус 0.5 литра яблочная взвеси , которую мы через пару дней отфильтруем.

В результате получается 18, 5 литров яблочного сусла. Из которого после дистиляции должно получится 4,5- 5 литров ароматного яблочного Бренди .

-6

Вот такой ароматный и крепкий грушевый бренди получился у меня в прошлом году .

Продолжение следует! <<<<<<<<<Часть1>>>>>>>>>>>>

Если Вам интересно подписывайтесь на канал,Ставьте лайк!

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!