Вот наступил момент переработки урожая яблок.
На яблочный бренди собираем яблоки разных сортов ,желательно сладкие , но что есть, то есть. Яблоки уродились ароматные но кисловатые - мне выбирать не приходится.
Яблоки моем и режем на 4 части, вырезая косточки.
Пропускаем через соковыжималку .
Из 27-ми килограмм яблок у меня получилось 15 литров сока .
Так, как яблоки у меня кисловатые, в сок я добавил сахар и воду.
Cироп делаем из 1 килограмма сахара и трех литров воды.Немного подогреваем на плите , размешивая сироп до полного растворения сахара. Заливаем в яблочный сок и перемешиваем , пробуем - сок не должен быть кислым , а так-же приторно - сладким.
На 1 литр тёплой воды я кладу 3 чайных ложки винных дрожжей , даю постоять пол часа и заливаю в бродильную ёмкость.
Ставлю гидрозатвор на банку. Через пару часов можем наблюдать начало работы дрожжевых бактерий (из гидрозатвора начинает выходить углекислый газ).
Обычно до окончания процесса брожения проходит неделя . Ждём!
Итог 15 литров сока + 3 литра сиропа+ 1 литр закваски минус 0.5 литра яблочная взвеси , которую мы через пару дней отфильтруем.
В результате получается 18, 5 литров яблочного сусла. Из которого после дистиляции должно получится 4,5- 5 литров ароматного яблочного Бренди .
Вот такой ароматный и крепкий грушевый бренди получился у меня в прошлом году .
Продолжение следует! <<<<<<<<<Часть1>>>>>>>>>>>>
Если Вам интересно подписывайтесь на канал,Ставьте лайк!
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!