Быстрое и экономичное блюдо на ужин. Готовится практически само. Общее время приготовления 20 минут
Возможно, это не совсем паэлья, но вкусное, легкое и питательное блюдо точно.
Прелесть этого рецепта в том числе и в быстроте приготовления. Поскольку используются замороженные овощи и морепродукты, их не надо мыть и чистить, достаточно просто высыпать на сковородку и немного подождать, пока они приготовятся.
На мой взгляд, самый удачный вариант и по вкусу и по внешнему виду готового блюда – очищенные мидии без раковин, но вполне возможно и, наверное, многим понравится добавление креветок, кальмаров, мини осьминогов или просто смеси морепродуктов, так называемый морской коктейль. Можно использовать и уже готовую жареную или отварную морскую рыбу, если что-то осталось со вчерашнего дня, например.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Желательно выбирать замороженные морепродукты без ледяной корочки, поскольку это дает лишнюю водянистость при обжаривании, или предварительно их слегка разморозить, чтобы ушла лишняя вода.
Важно! Морепродукты следует выбирать именно варено замороженные, то есть практически готовые к употреблению, что сокращает время приготовления основного блюда.
Состав овощной смеси для данного рецепта не критичен, но предпочтительно, чтобы он был как-то созвучен испанской кухне.
Рис лучше использовать круглозерный.
При желании в паэлью можно добавить немного соли, но я обычно этого не делаю, потому что морепродукты и морская рыба и так уже достаточно соленые.
Для приготовления почти паэльи удобно использовать глубокую сковороду, казанчик или вок, такая посуда позволяет добиться равномерной предварительной обжарки ингредиентов и оставляет место для разбухания риса.
Ингредиенты:
1 ст.ложка оливкового масла
150 гр риса сухого
200 гр варено-замороженных мидий или других морепродуктов
200 гр. замороженной смеси овощей (зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, брокколи, цветная капуста, морковь)
1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 50 гр.сухого белого вина или лимонного сока (по желанию)
Порядок действий:
1. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, обжарить в масле до прозрачности на среднем огне (примерно 3 минуты).
2. Высыпать на сковороду сухой ! рис и продолжать обжаривать до прозрачности риса (примерно 3 минуты).
3. Добавить к рисово-луковой смеси замороженные мидии и обжаривать еще несколько минут.
4. Добавить к смеси замороженные овощи, хорошо перемешать, залить кипящей водой (или рыбным бульоном) таким образом, чтобы вода примерно на 2 пальца покрывала рис (как для плова), на этом же этапе добавить при желании вино. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и забыть про блюдо на 15 минут, занявшись своими делами.
5. Проверить готовность паэльи, выключить огонь и оставить на 5 минут «подумать».
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Продукты, продлевающие женскую молодость. Где искать природный эстроген.
Женуаз, ангел, джоконда... Все виды бисквита.
Просто добавь... Как сделать домашнее ароматизированное растительное масло
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.