Найти тему
lakomye-recepty.com

Малиновый мусс рецепт для торта и десерта

Такой рецепт на малиновый мусс прекрасно подойдет не только для десерта, но и для заполнения тортов с малиновым муссом. Этот сладкий малиновый мусс приготовлен из свежих ягод малины (также можно использовать замороженную ягоду) без использования искусственных красителей и консервантов. Поистине простой и легкий рецепт малинового мусса для торта или десерта!

Ингредиенты на малиновый мусс (рецепт для торта и десерта):

На малиновый мусс (рецепт для торта и десерта):

Замороженная малина — 285 г
Сахар — 1/2 ст.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мгновенный желатин — 1 ст. л.
Сливки для взбивания (от 30%) — 3 чашки
Сахарная пудра — 6 ст. л.

Для дополнения и украшения:

Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
Свежие ягоды малины
Листики мяты 

Для сиропа:

Теплая вода — 1 ст.
Сок лимона — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления: малиновый мусс рецепт для торта и десерта

1. В первую очередь приготовьте печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» (рецепт указан в перечисление ингредиентов), если вы будете делать десерт, если вы хотите украсить торт и сделать малиновый мусс, тогда выпеките коржи согласно вашему рецепту приготовления.

2. Готовим малиновый мусс (рецепт для торта и десерта). В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь плиты и провариваем до консистенции джема, периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю. Надавливайте лопаточкой на ягоды малины, чтобы выжать полностью весь сок.

3. В малиновую массу добавляем сок лимона и желатин, все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюльку и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. Масса не должна кипеть!

4. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры (сильно долго не оставляйте массу в холодном месте, иначе она может загустеть и ее будет очень трудно смешать со взбитыми сливками!).

5. Готовим сироп: смешиваем сок лимона, сахар и теплую воду. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Пропитываем получившемся сиропом печенье или коржи на торт (возможно понадобится чуть больше сиропа, чем указано в рецепте, смотря, сколько у вас коржей).

6. Как только малиновая масса остыла до комнатной температуры, начинайте взбивать жирные сливки с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых густых пиков. Взбиваем сливки на высокой скорости с помощью миксера, примерно 2-4 минуты, в зависимости от его мощности. В итоге у вас должны получиться пышные взбитые сливки (сильно долго не взбивайте, иначе получится маслянистый крем!).

7. Отложите примерно 1 и 1/2 ст. взбитых сливок в кондитерский мешок для того, чтобы украсить верхушку десерта или торта с малиновым муссом. Лучше всего выбирать насадку на кондитерский мешок «звездочка». Уберите в холодильник, чтобы сливки были охлажденные.

8. В оставшиеся сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратно перемешиваем лопаточкой, загребающими движениями сверху-вниз. Перекладываем в другой кондитерский мешок или Zip-пакет, просто обрежьте уголок.

9. Собираем десерт с малиновым муссом. На дно прозрачного стакана поместите пропитанное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики». Нанесите малиновый мусс с помощью кондитерского мешочка. Добавьте свежие ягоды малины и снова нанесите малиновый мусс. Повторите этот процесс со всеми десертами.

 10. Поверх все десерты украшаем зарезервированными взбитыми сливками.  Добавляем ягоды малины и листики мяты. Смело подаем к столу и  наслаждаемся настоящим летним десертом. Приятного аппетита!
10. Поверх все десерты украшаем зарезервированными взбитыми сливками. Добавляем ягоды малины и листики мяты. Смело подаем к столу и наслаждаемся настоящим летним десертом. Приятного аппетита!

Если вам понравился малиновый мусс рецепт для торта и десерта, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются