Что такое синенькие?
К маминой соседке приехала сестра с Украины. Поймала меня сегодня в подъезде: "Как дела? Как поживаете? Давай к нам на чай!" За чаем обсудили все новости, что да как в саду - огороде. Вдруг она меня спрашивает: "А синенькие уродились?" Я в недоумении, на лице сомнение и молчание в ответ. Оказывается, синенькие - это баклажаны! Они эти баклажаны очень любят и сажают в огромных количествах. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
Баклажаны - 1 кг
Растительное масло для жарки - 50 г
Морковь - 3 шт
Болгарский перец - 250 г
Лук - 250 г
Чеснок - 1 головка
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль по вкусу
9% - ый уксус - 50 г
Начинаем =>
- режем баклажаны соломкой, солим и оставляем постоять 1 час, затем обжариваем на растительном масле.
- Морковь натираем на "корейской" терке, заливаем на 2 - 3 минуты кипятком и сливаем воду.
- Болгарский перец режем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
- Соединяем в одной миске морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны и тщательно перемешиваем.
- В миске смешать черный и красный перец, кориандр, сахар, соль и добавить полученную смесь к овощам. Тщательно размешать.
- Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
- Затем разложить по простерилизованным банкам и стерилизовать банки с заготовками 20 минут.