Найти тему
Вперед✔огород

Синенькие на зиму по-корейски

Что такое синенькие?

К маминой соседке приехала сестра с Украины. Поймала меня сегодня в подъезде: "Как дела? Как поживаете? Давай к нам на чай!" За чаем обсудили все новости, что да как в саду - огороде. Вдруг она меня спрашивает: "А синенькие уродились?" Я в недоумении, на лице сомнение и молчание в ответ. Оказывается, синенькие - это баклажаны! Они эти баклажаны очень любят и сажают в огромных количествах. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

Баклажаны - 1 кг

Растительное масло для жарки - 50 г

Морковь - 3 шт

Болгарский перец - 250 г

Лук - 250 г

Чеснок - 1 головка

Черный перец - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Красный острый перец - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль по вкусу

9% - ый уксус - 50 г

Начинаем =>

  • режем баклажаны соломкой, солим и оставляем постоять 1 час, затем обжариваем на растительном масле.
-2
  • Морковь натираем на "корейской" терке, заливаем на 2 - 3 минуты кипятком и сливаем воду.
  • Болгарский перец режем соломкой.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
  • Соединяем в одной миске морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны и тщательно перемешиваем.
  • В миске смешать черный и красный перец, кориандр, сахар, соль и добавить полученную смесь к овощам. Тщательно размешать.
  • Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
  • Затем разложить по простерилизованным банкам и стерилизовать банки с заготовками 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются